Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 03 /
Опубликовано: 03 октября 2019 в 11:31
0    439

Влада Ливончик: Челябинское УФАС выявило нарушения на 172 миллиона рублей, связанных с отсутствием требований к членству СРО

Челябинское управление ФАС РФ с начала текущего года рассмотрело 42 жалобы на госзакупки в рамках исполнения нацпроектов, по 29-ти из них были выявлены нарушения, сообщила заместитель руководителя регионального ведомства Влада Ливончик на пресс-конференции. Не обошлось и без проблем со членством СРО у участников конкурсов, а также требованиями, которые формируют госзаказчики. Об этом проинформировал наш добровольный эксперт из города металлургов. Слово – внештатному автору.

***

Так, по сведениям чиновницы, были выявлены нарушения при проведении аукциона в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы» стоимостью почти 172 миллиона рублей.

«Челябинскавтодор», заказчик торгов на установку рамок для контроля за тоннажем крупногабаритного транспорта, не установил обязательные требования о наличии у участников опыта работы, связанного с предметом контракта. Также не было предъявлено обязательное требование о том, что участники торгов должны быть членами саморегулируемой организации», – сказала Влада Анатольевна. По её сведениям, заказчик принял во внимание предписание УФАС об устранении нарушений.

«Но есть печальный опыт нереализации проектов, неосвоения денежных средств. Так, в посёлке Красногорский Увельского района шесть раз объявляли аукцион на реконструкцию системы водоснабжения населённого пункта на сумму 32,5 миллиона рублей, но ни одной заявки на участие так и не поступило», – отметила замруководителя УФАС. В результате выделенные на эти цели бюджетные средства были отозваны, а социально значимые работы так и не проведены.

Также, по данным ведомства, в настоящее время проводится проверка законности аукциона на озеленение автомобильных дорог Челябинска. Более 198-ми миллионов рублей на эти цели выделены городу в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.

«В ходе проверки мы установили, что в муниципалитет до сих пор не составил паспорта дорог, где были бы обозначены все объекты, улицы, номера зданий, наличие зелёных насаждений. Всё это затрудняет оценку необходимости проведения озеленения в тех или иных масштабах на каждом конкретном объекте», – пояснила госпожа Ливончик. Таким же образом, по её сведениям, обстоят дела с инвентаризацией зелёных насаждений.

«Горожане активно жалуются, что разрешения на вырубку деревьев выдаются без выезда на место, более того – по схемам, составленным на основе Яндекс-карты, на которой крестиком обозначены объекты вырубки. При этом неизвестно, что это за деревья, нет их описания», – отметила представитель УФАС.

Всего с начала года УФАС подало для включения в реестр недобросовестных поставщиков сведения о 302-х участниках торгов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии