Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 02 /
Опубликовано: 02 октября 2019 в 14:23
0    207

Владимир Якушев: Работа над созданием Правил предоставления соцподдержки гражданам при утере жилых помещений завершается

Совещание по вопросу рассмотрения Правил предоставления мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, состоялось в Минстрое России. Об этом нас проинформировала пресс-служба ведомства.

В совещании под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева присутствовали специалисты Минстроя, Минфина, МЧС, МВД и Росреестра. Совместно они завершили работу над проектом постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», обсудили имеющиеся по проекту предложения. В рамках совещания все имеющиеся замечания были урегулированы.

«Разработка унифицированных правил для оказания мер поддержки – важная задача. Это один из шагов по исполнению поручения президента страны в части выстраивания системной работы по ликвидации последствий ЧС. Унифицированные правила позволят регионам в максимально сжатые сроки и по понятным и отработанным правилам организовать помощь гражданам по восстановлению жилищных прав», – отметил глава Минстроя. По его словам, Правила будут внесены на рассмотрение Правительства РФ уже сегодня, 2 октября.

Первыми регионами, где будут применены Правила, станут субъекты Дальневосточного федерального округа, пострадавшие от паводка летом 2019 года – Хабаровский край, Еврейская автономная область и Амурская область.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии