Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 02 /
Опубликовано: 02 октября 2019 в 13:23
0    493

Десятки миллионов рублей – на судебные баталии, пиар, стандартизацию и премии руководству. Стали известны основные статьи Сметы НОСТРОЙ на 2020 год

В распоряжении редакции оказался проект Сметы Национального объединения строителей на 2020 год. Доходная часть сформирована, исходя из прогноза количества членов СРО на уровне 92.000 и составит 613 миллионов рублей. В эту сумму вошли переходящие средства на 1 января 2020 года в размере 145-ти миллионов и ещё 8 миллионов рублей – проценты, набежавшие по депозиту. Расходная часть запланирована в размере 586.008.668 рублей. Остальные цифры с краткими комментариями Вы сможете узнать из материала, присланного нашим добровольным питерским экспертом.

***

Итак, доходную часть Нацобъединения решено слегка подсократить (в смету 2019-го было внесено 676,25 миллиона рублей), а расходную – увеличить (в прошлом году было 576,95 миллиона, далее в скобках везде указаны данные 2019-го). В остальном же структура расходов и методы освоения взносов не претерпели существенных изменений.

Судебно-претензионная работа, которую НОСТРОЙ с особым цинизмом относит к разделу «Защита интересов СРО и их членов» обойдётся в 26 миллионов рублей (46,3 миллиона). Причём, в пояснительной записке представители Нацобъединения не стесняются объяснять, что эти средства пойдут на участие в судах по истребованию средств компенсационных фондов СРО. Поскольку практически все такого рода процессы уже завершились, а массового исключения СРО из реестра ожидать не приходится (будем надеяться), то остаётся только одно направление. А именно, попытки банкротить саморегулируемые организации, вводя в их управление известную Татьяну Бублик. Судя по запланированной сумме, многочисленная практика с отказами в исках Национальное объединение не убедила, и дальнейшая деятельность в этом направлении будет продолжаться.
Хранение архивных дел вновь обойдётся в те же самые 10 миллионов рублей.

Снова поглотит миллионы программа стандартизации, благо, напомним, речь идёт не о том, чтобы писать новые СТО, а о пересмотре и переписывании уже существующих.

Предусмотрено актуализировать стандарты, в том числе на инновационные технологии, определённые по результатам НИР. К разработке в 2020 году предусмотрено 10 стандартов на процессы выполнения работ по инновационным технологиям. Финансирование планируется осуществить в пределах 15-ти миллионов рублей. Ещё 3 миллиончика рублей потратят на разработку стандартов в сфере ценообразования. Ещё 5 миллионов – на мониторинг применения и разработку предложений по совершенствованию законодательства о градостроительной деятельности. Ещё 1,6 миллиона составит остаток выплаты по контракту с ФАУ ФЦС, которое написало для НОСТРОЙ научную работу на тему «Мониторинг применения и разработка предложений по совершенствованию законодательства о техническом регулировании, стандартизации и оценке соответствия в области строительства».

Впервые в Смете появилась замечательная статья «Мониторинг реализации национальных проектов и Стратегии развития строительной отрасли», на которую потратят 10 миллионов рублей. На эти деньги НОСТРОЙ будет проводить стратегические сессии, круглые столы, семинары и другие мероприятия.

Ещё 5 миллионов рубликов поглотит программа «Электронный инспектор по охране труда». Эти средства пойдут на разработку инструкции и методичек по работе с одноимённым веб-сервисом.

Ещё одна нецелевая статья расходов, а именно, «Строительная газета», на которую уже потрачено 15,6 миллиона рублей, обойдётся на этот раз в 7 миллионов рубликов – на выпуск, распространение и продвижение издания.

Подскочил и традиционно самый крупный раздел сметы – административные расходы. В 2020 году он будет составлять 364 миллиона рублей (было 319 миллионов). Причём, расходы на рядовых сотрудников, с премиями и налогами остались на прежнем уровне. Выросла на 4 миллиона аренда, но главным образом, повышено довольствие нерядовым сотрудникам. Так, загадочные компенсации членам Совета, главам комитетов и прочим высокопоставленным лицам выросли с «жалких» 5-ти «лимончиков» аж до 18-ти миллионов целковых!

Решили подкинуть денег и на пиар. Прикормленные СМИ получат из ностроевской копилки 12,5 миллиона (было 4 миллиона). Видимо, Национальное объединение опасается, что одна «Строительная газета», даже после получения своих миллионов, не справится с непростой задачей создания позитивного имиджа НОСТРОЙ.

А вот координаторов ждёт неприятный сюрприз – сумму расходов на координационную работу сократили до 50-ти миллионов рублей (было 60 миллионов).

Таким образом, можно сделать вывод, что главные тренды новой Сметы Нацобъединения – это активное повышение уровня жизни высокопоставленных сотрудников, серьёзные расходы на пиар и начало новой компании по стандартизации.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии