Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 10 / 01 /
Опубликовано: 01 октября 2019 в 13:24
0    1080

«Мособлстройкомплекс» – яркий пример двойных стандартов НОСТРОЙ. Когда СРО с «дырой» более 450-ти миллионов рубликов живёт и не тужит

Союз «Строители Московской области «Мособлстройкомплекс» (Союз «Мособлстройкомплекс», СРО-С-03509092009) попал на карандаш к Ростехнадзору ещё в 2018 году. И было бы странно если бы этого не случилось, ведь по итогам проверки была выявлена масса нарушений, которые и нашли отражение в обращении надзорного органа в Национальное объединение строителей. На это обратил внимание наш добровольный эксперт из подмосковного Красногорска. Слово – внештатному автору.

***

Как и водится, основная часть нарушений касалась сохранности средств комфондов СРО. Согласно сведениям, которые были представлены в Ростехнадзор, «размер средств компенсационных фондов Союза, размещённых на специальных банковских счетах в российских кредитных организациях, составляет 255.693 933,09 руб.». В то же самое время исторический максимум намного больше: «суммарно размер компенсационных фондов по состоянию на 08.08.2018 составляет 707.999.569,64 руб.».

Сведения, размещенные на сайте НОСТРОЙ, хотя и не такие выпукло-вопиющие, но тоже впечатляют: 345.682.879 рублей 26 копеек и 668.800.000 рублей соответственно.

Собравшиеся по этому поводу на своё заседание члены Совета Национального объединения посчитали, что это не основание для отрицательного заключения и отпустили СРО «Мособлстройкомплекс» с миром.

Между тем, такие же точно основания, только в куда меньших масштабах явились причиной исключения из Госреестра после этого случая для трёх СРО! Но с руководства «Мособлстройкомплекса» как с гуся вода. Больше того, после заседания главного коллегиального органа главного Нацобъединения их никто так и не побеспокоил хулиганок-саморегуляторов. И сейчас Союз «Мособлстройкомплекс» занимает одно из лидирующих мест в части коммерческого приёма членов. Ни для кого ни секрет, что успех в приросте членов заключается в правильной работе с представителями. А поскольку представители народ мелкий да скаредный, думающий исключительно о своих барышах, то успех напрямую зависит от размера вознаграждения за каждую приведённую компанию.

Ситуация выглядела бы более непонятной, чем она является на самом деле, если бы не то обстоятельство, что в условиях отсутствия «точек роста» НОСТРОЙ с использованием Ростехнадзора в качестве своего рода палача зачищает только те СРО, которые либо составляют конкуренцию саморегулируемым организациям, контролируемым руководством Нацобъединения и членами его Совета, либо те, ликвидировав которые можно поживиться членами. И в этом случае отдельные ответственные сотрудники НОСТРОЙ уже на полную катушку запускает риторику двойных стандартов, при том забывая, что у них самих рыльце в пушку…



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии