Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 30 /
Опубликовано: 30 сентября 2019 в 16:19
0    199

Михаил Посохин: Появление новых технологий и материалов стирает стереотипы отношения к деревянному строительству!

В выставочном центре «Clarion Hotel Helsinki» в столице Финляндии 26 сентября прошла восьмая международная конференция «Forum Wood Building Nordic» – ведущее мероприятие, посвящённое деревянному строительству в скандинавских странах и объединяющее учёных и практиков для обмена опытом и изучения новейших разработок в этой области. По традиции, неотъемлемой частью форума стала обширная выставка, на которой были представлены современные продукты и услуги различных компаний и организаций. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

В работе конференции приняла участие делегация Национального объединения изыскателей и проектировщиков, в которую вошли его президент Михаил Посохин, советник президента Елена Крылова, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и директор департамента технического регулирования и нормирования Марина Великанова.

Обратившись к собравшимся с приветственным словом, господин Посохин поблагодарил организаторов и участников «Forum Wood Building Nordic 2019», почтивших память генерального директора Ассоциации деревянного домостроения Олега Паниткова, трагически погибшего в начале сентября.

В своём выступлении глава Нацобъединения указал на особое внимание, которое в последнее время уделяется развитию деревянного домостроения и промышленности строительных материалов во всех странах, а также отметил, что Россия с её огромными лесными территориями и богатыми древними традициями деревянного домостроения не может оставаться в стороне от этого процесса.

По мнению Михаила Михайловича, появление новых технологий и материалов стирает стереотипы отношения к деревянному строительству, даёт архитекторам самые широкие возможности реализации творческих замыслов. Президент НОПРИЗ особо подчеркнул, что материалы с использованием древесины несут в себе огромные преимущества перед традиционными, позволяя значительно снизить выбросов парниковых газов в атмосферу и ощутимо очистить воздух нашей планеты.

«Деревянное строительство имеет в России давние традиции и в ХХI веке выходит на новый качественный уровень, – заявил Михаил Посохин. – Сейчас новые технологические решения позволяют создать универсальные строительные материалы. Дерево оказалось незаменимым материалом для малоэтажного строительства в северных регионах, в условиях Арктики, в жарком климате, в сейсмоопасных районах».

Докладчик выразил заинтересованность российских специалистов в расширении творческих и исследовательских контактов, реализации совместных проектов, разработке нормативных документов, а также распространении и пропаганде деревянного домостроения.

Господин Посохин выразил благодарность Институту Аалвара Аалто за предоставленную возможность принять участие в работе форума, пожелал участникам успешной работы и пригласил всех на Международную конференцию в Москву, которая пройдёт в феврале 2020 года.

Также в рамках международной конференции «Forum Wood Building Nordic» был представлен новейший Европейский свод правил по использованию клееной древесины (LVL). Справочник представляет интерес для архитекторов, конструкторов, инженеров, а также производителей материала такого типа.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии