Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 18 /
Опубликовано: 18 сентября 2019 в 10:36
0    345

СРО «Содружество строителей РТ» Рима Халитова выявила у своих членов два главных массовых нарушения, одно из которых вызывает сомнение…

Ассоциация Саморегулируемая организация «Содружество строителейРеспублики Татарстан» (АСРО «Содружество строителей РТ», СРО-С-014-23062009), возглавляет которую президент Рим Халитов, опубликовала на своём официальном сайте итоги проведения плановых проверок за период со 2 по 13 сентября 2019 года. СРО применяет оригинальную методику, которая состоит в присвоении проверяемым членам баллов, до 100 включительно. В итоге организации, набравшие от 90 до 100 баллов, признаются полностью соответствующими требованиям СРО, от 60 до 90 – частично соответствующими.

Характерными замечаниями являются отсутствие в организациях приказов о применении стандартов НОСТРОЙ и АСРО «Содружество строителей РТ», а также отсутствие общественных инспекторов, прошедших обучение и имеющих соответствующие удостоверения.

Нарушителям необходимо устранить отмеченные замечания в срок до 9 октября 2019 года и письменно уведомить руководство СРО. При этом, отметим, в протоколах общих Собраний Ассоциации за 2017-2019 годы не рассматривались вопросы об обязательном применении СТО НОСТРОЙ для всех членов саморегулируемой организации. Таким образом, получается, что СРО проверяет своих членов на соответствие требованиям, которые являются для них факультативными и определяет отсутствие их выполнения к нарушениям. Весьма интересная практика, которая едва ли вызывает большое воодушевление в рядах членов Ассоциация СРО «Содружество строителей РТ».

Напомним, что стандарты СТО НОСТРОЙ носят добровольный характер. За исключением, того случая, когда их применение в качестве обязательных не было принято общим Собранием самой СРО. Такую позицию, в частности, обозначил в своём письме исполняющий обязанности начальника управления государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Горлов.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии