Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 18 /
Опубликовано: 18 сентября 2019 в 08:49
0    503

На заседании Совета НОПРИЗ из семи рассмотренных СРО двум дали отсрочку, четырёх приговорили… А трём НКО дали добро на получение заветного статуса

Вчера, 17 сентября, в столичном офисе Национального объединения изыскателей и проектировщиков на Новом Арбате состоялось заседание его Совета под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

В заседании приняли участие директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, член Совета Федерации РФ Алексей Русских, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, от Нацобъединения – вице-президенты Александр Гримитлин, Алексей Воронцов, Азарий Лапидус, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Еремин и Алексей Кожуховский, председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва, вице-президенты НОСТРОЙ, члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз и Александр Ишин, а также координаторы и другие члены Совета.

Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, Михаил Посохин, открывая заседание, поздравил члена Совета, президента Союза архитекторов России Николая Шумакова с присвоением почётного звания Народный архитектор России, подчеркнув, что эта награда является ярким свидетельством признания блестящего профессионализма и заслуг в области архитектуры на государственном уровне.

Также Михаил Михайлович наградил нагрудным знаком НОПРИЗ за активную деятельность, значительный вклад в развитие отрасли в области архитектурно-строительного проектирования и саморегулирования, а также в связи с юбилеем члена Совета Александра Ишина.

Деловая часть заседания Совета началась с доклада председателя Ревизионной комиссии Ирины Мигачёвой о результатах заседания Ревизионной комиссии Национального объединения изыскателей и проектировщиков в период со 2 по 9 сентября текущего года. Работа Национального объединения была признана удовлетворительной, протокол о результатах Ревкома своевременно размещён на сайте. Члены Совета приняли к сведению информацию председателя Ревкомиссии и рекомендовали Аппарату принять меры по исправлению выявленных нарушений.

Об участии НОПРИЗ в XXVII международном архитектурном фестивале «Зодчество-2019» доложил Николай Шумаков. Члены Совета единогласно признали необходимость участия Нацобъединения в мероприятиях фестиваля в статусе стратегического партнёра.

С отчётом по работе над разделом «Совершенствование проектирования», включающего подразделы «Технологии информационного моделирования в строительстве» и «Типовое проектирование», а также разделом «Архитектурно-строительное проектирование и инженерные изыскания» Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года выступил Александр Вронец. Выполненная работа была единогласно одобрена членами Совета.

О стандарте «Процессы выполнения работ по подготовке проектной документации. Основные положения» доложил Азарий Лапидус. Члены Совета приняли к сведению информацию об итогах выполнения работ на разработку Стандарта по 20-ти направлениям проектных работ в соответствии с отраслевой рамкой квалификаций НОПРИЗ и видами профессиональной деятельности и приняли единогласное решение утвердить и ввести в действие с 1 января 2020 года стандарты, содержащие требования, обязательные для осуществления контроля со стороны СРО за их членами в соответствии со статьями 55.13 и 55.15 Градостроительного кодекса РФ.

О результатах двух заседаний конкурсных комиссии и принятых решениях о финансировании разработки и актуализации профессиональных стандартов, об изменениях в план работы НОПРИЗ и перераспределении средств между статьями Сметы доложил Сергей Кононыхин. Доклады были одобрены единогласно.

О ходе выполнения работ по подготовке текста проекта федерального закона «Об архитектуре» («Об архитектурной деятельности») на основании Концепции проекта федерального закона «Об архитектуре» сообщил также господин Кононыхин. Членами Совета было принято единогласное решение одобрить результаты проведённой работы и продолжить её с учетом принятия технического задания.

Изменения в регламентирующие документы Национального объединения изыскателей и проектировщиков озвучил Виталий Ерёмин. Предлагаемые изменения приняты большинством голосов.

Об утверждении заключений о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемых организациях из государственного реестра семи саморегулируемых организаций доложил Алексей Кожуховский.

Совет принял единогласное решение о возможности исключения сведений из Государственного реестра СРО четырёх организаций: Ассоциация проектных организаций «Саморегулируемая организация «Инжспецстрой-Проект (СРО-П-096-21122009), Союз проектировщиков инженерных систем зданий и сооружений (СРО-П-053-16112009), Ассоциация «Межрегиональное объединение проектировщиков» (СРО-П-081-14122009) и Ассоциация «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» (СРО-П-057-17112009).

По Саморегулируемой организации Ассоциации проектировщиков «Альянс Проектировщиков Профессионалов» (СРО-П-163-20122010) Совет принял решение об отсутствии оснований для исключения сведений из реестра, так как СРО устранила все замечания по нарушениям в деятельности, восполнив средства компенсационного фонда.

Заключения о возможности исключения сведений из госреестра о Союзе «Межрегиональное объединение проектировщиков «СтройПроектБезопасность» (СРО-П-035-12102009) и об Ассоциации Саморегулируемой организации «Объединение Курских Проектировщиков» (СРО-П-089-15122009) будут рассмотрены на следующем заседании Совета.

Также на заседании Совета было принято решение о возможности внесения сведений в Государственный реестр саморегулируемых организаций трёх новых некоммерческих организаций: Союз архитекторов и проектировщиков «СПЕЦПРОЕКТ», Ассоциация «СФЕРА ПРОЕКТИРОВЩИКОВ» и Ассоциация «СФЕРА ИЗЫСКАТЕЛЕЙ».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии