Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 17 /
Опубликовано: 17 сентября 2019 в 16:19
0    221

Михаил Посохин принял участие в церемонии вручения крупнейшей в мире архитектурной Премии Ага Хана

По приглашению министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирека Файзуллина президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин принял участие в церемонии вручения крупнейшей в мире архитектурной Премии Ага Хана. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Церемония награждения состоялась в Казани в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. С приветственными словами к участникам торжества обратились принц Карим Ага Хан IV, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, директор Премии Фаррух Дерахшани, мастер Церемонии Раяна Ахметзянова.

Всего в конкурсе участвовало 380 проектов из 39-ти стран. В финал вышли лишь 20 проектов из 16-ти стран, в их числе проект по возрождению города Мухаррака, образовательный проект Arcadia, Палестинский музей, экосистемный парк Wasit, учебный корпус Университета имени Алиуна Диопа и программа развития общественных пространств Республики Татарстан. За 42 года существования конкурса татарстанский проект – единственный в России, сумевший дойти до финала.

Премия Ага Хана в области архитектуры была учреждена в 1977 году. Она вручается каждые три года за лучшие архитектурные решения в странах со значительной численностью мусульманского населения. Премия охватывает все сферы городского планирования и застройки – от реновации заброшенных районов и строительства социального жилья до создания музеев. Лауреатами премии могут стать не только архитекторы, но и городские власти, застройщики и инвесторы.

Наблюдение за всеми аспектами существования Премии осуществляет Руководящий комитет под председательством Его Высочества Ага Хана. За последние четыре десятилетия существования Премии было задокументировано более 9-ти тысяч проектов из 99-ти стран. Сто двадцать два проекта из почти сорока стран стали лауреатами Премии.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии