Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 17 /
Опубликовано: 17 сентября 2019 в 13:24
0    447

Нарушать по-ивановски. СРО «ИОС» Дмитрия Кочнева подвела итоги проверок и составила список типичных нарушений

Ассоциация Саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» (Ассоциация СРО «ИОС», СРО-С-114-16122009), возглавляет которую генеральный директор Дмитрий Кочнев, обнародовала обобщённые итоги плановых и внеплановых проверок за июнь 2019 года. И рассказала о типичных нарушениях, которые допускали ивановские подрядчики. Приглядеться повнимательнее к этому мониторингу предложил наш добровольный эксперт из «города невест».

***

Всего за месяц было проведено 15 плановых выездных проверок, из них в 12-ти нарушений не выявили.
В остальных случаях замечания оказались следующими:
  • не предоставлены или предоставлены не в полном объёме запрашиваемые сведения и документы;
  • отсутствуют сведения о включении 2-х специалистов в НРС;
  • в одном случае не представлена исполнительная документация, в чём СРО усматривает нарушение СП 48.13330.2011, РД 11-05-2007, РД 11-02-2006 и, между прочим, пункта 4.1.5.1 СТО НОСТРОЙ 2.13.81-2012.
Две организации, в отношении которых были выявлены нарушения, устранили их до заседания дисциплинарной комиссии, третья получила предупреждение с требованием устранить выявленные нарушения.

Внеплановые у ивановских саморегуляторов проводят гораздо энергичнее – за тот же месяц их было проведено 121, в том числе 14 выездных и 107 документарных. Как и следовало ожидать, нарушений здесь выявлено больше, как по абсолютным, так и по относительным показателям.

Так, по 14-ти выездным проверкам без нарушений прошли только 3 (по плановым выездным проверкам, напомню, статистика обратная).

Основные нарушения со стороны подрядчиков:
  • в девяти случаях не представлена исполнительная документация;
  • в трёх случаях допущены дефекты фактически выполненных работ, отступление от проектной документации, при выполнении работ по договору строительного подряда – нарушение требований нормативных правовых актов, содержащие нормы, регулирующие отношения в области градостроительной деятельности;
  • в двух случаях допущены нарушения требований охраны труда в области строительства – нарушение трудового законодательства и правил по охране труда.
Большинство организаций своевременно устранили выявленные замечания, в отношении одной было принято решение о применении меры дисциплинарного воздействия в виде приостановления права выполнения работ по договорам строительного подряда.

Одна из проверок была организована на основании поступившей в Ассоциацию СРО «ИОС» жалобы заказчика. По результатам проверки жалоба признана обоснованной, выявлено 11 нарушений в ходе исполнения контракта.

Также совместно со службой Государственного строительного надзора Ивановской области проведено 8 проверок в отношении 8-ми организаций, являющихся членами Ассоциации СРО «ИОС». В ходе осуществления данных проверок были выявлены нарушения требований проектной документации и охраны труда.

Что касается документальных проверок, то почти все они затрагивают столь важную материю, как уплата членских взносов. Должников было выявлено 76, к ним применены разные меры воздействия, в том числе в отношении 13-ти организаций, не устранивших нарушения в установленный срок, принято решение о приостановлении права на выполнение работ по договорам строительного подряда.

Для того, чтобы читатель мог оценить интенсивность работы по проверкам, проводимым в Ассоциации «ИОС» и сравнить их со своей СРО, стоит напомнить, что в этой саморегулируемой организации состоит 358 членов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Она является региональным монополистом.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии