Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 17 /
Опубликовано: 17 сентября 2019 в 10:39
0    221

Никита Стасишин: Скоро будет подготовлена программа сотрудничества между Минстроем России и профильным ведомством Саудовской Аравии

Возможности сотрудничества в сфере жилищного строительства обсуждали в ходе рабочей поездки замглавы Минстроя России Никиты Стасишина в Эр-Рияд (Королевство Саудовская Аравия) вчера, 16 сентября. Замминистра провёл ряд встреч с представителями инвестиционных организаций королевства, мэром города Эр-Рияд, а также двустороннюю встречу с Его Королевским Высочеством Принцем Саудом ибн Талал Аль-Саудом. Такую новость нам передала пресс-служба российского ведомства.

Во время переговоров обсуждалась возможность участия российских организаций в проектах на территории Саудовской Аравии и развитие сотрудничества между министерствами. «В ближайшее время будем готовить программу сотрудничества между нами и профильным ведомством Саудовской Аравии, в перспективе планируем к подписанию меморандум об организации обмена опытом между архитекторами двух стран», – прокомментировал господин Стасишин.

Делегация Российской Федерации также обсудила вопросы развития ипотечного жилищного кредитования и городского развития в сфере обеспечения населения доступным жильём.

«Обмен опытом очень важен для всестороннего развития строительной отрасли. Полезно своими глазами увидеть работу коллег из других стран, обсудить, как решаются те или иные вопросы, предложить свои компетенции. Мы обсудили с коллегами условия привлечения российских организаций к проектам в Саудовской Аравии, возможности площадок и пилотных городов для реализации совместных проектов с применением российских технологий на территории Королевства», – заявил Никита Евгеньевич.
В рабочей поездке приняли участие представители АО ДОМ.РФ и ГК ПИК.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии