Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 16 /
Опубликовано: 16 сентября 2019 в 11:32
0    279

Пётр Засельский: МЭР готовит эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе, в том числе и в строительной отрасли

В Министерстве труда и социальной защиты РФ планируют в ближайшее время провести совещание, на котором обсудят возможность начать эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе на предприятиях, входящих в национальный проект по повышению производительности.

В список компаний входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства.

«На предприятиях работники 30-40 процентов времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным», – цитируют «Известия» замглавы Минэкономразвития России Петра Засельского.
Он добавил, что чётких параметров перехода на четырёхдневку на данный момент нет. Окончательный вывод о сокращении рабочей недели, по его словам, можно будет сделать, когда схему испытают на большом количестве компаний, поскольку эксперимент в рамках лишь одной компании будет безрезультатным.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что нижняя палата в ближайшее время обсудит предложения о переходе на четырёхдневную рабочую неделю. Подготовить соответствующие законопроекты могут по итогам дискуссии с Правительством России, профсоюзами и работодателями.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии