Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 16 /
Опубликовано: 16 сентября 2019 в 10:38
0    285

СРО задолжали НОПРИЗ почти 8,4 миллиона рублей. Больше половины этой суммы у АИИС Михаила Богданова, а следом – у Ассоциации Николая Капинуса

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей обновило «доску позора» – список членов, имеющих задолженность по взносам. Всего в перечень попали 29 СРО, которые в сумме должны НОПРИЗ 8,38 миллионов рублей. «Средний чек» составляет 289 тысяч рублей.

Тройку лидеров традиционно возглавляет Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» (СРО-И-001-28042009) Михаила Богданова, который, как известно, не платит из принципиальных, идеологических соображений. И расстаётся с членскими взносами исключительно по решению суда, что, впрочем, не мешает Михаилу Игоревичу исправно взимать аналогичные взносы с собственных членов. Всего АИИС задолжала более половины от общей суммы – 4,39 миллиона рублей.
«Серебро» в соревновании неплательщиков заняла Ассоциация проектных организаций строительного комплекса «Партнёрство проектировщиков» (СРО-П-207-14032019), где, между прочим, председательствует не кто иной, как Николай Капинус, ранее, в бытность вторым лицом НОСТРОЙ, сам ведавший сбором взносов. «Партнёрство проектировщиков» задолжало в «родное» Национальное объединение чуть более 1-го миллиона рублей.

Наконец, «бронзу» в непростой борьбе «вырвал» Союз «Невское объединение проектировщиков» (СРО-П-205-15012019), задолжавший 900 тысяч рублей. Стоит отметить, что эта питерская СРО получила статус только 15 января 2019 года и уже накопила столь солидную сумму, судя по всему, вообще игнорируя обязанность платить отчисления в НОПРИЗ. В связи с этим, невольно возникает вопрос – а планируют ли учредители продолжать развивать своё детище или махнули на проект рукой?
Добавим, что остальные неплательщики отстают от «тройки лидеров» с большим отрывом, задержав выплаты на суммы от 2,5 тысячи до 315 тысяч рублей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии