Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 16 /
Опубликовано: 16 сентября 2019 в 10:38
0    371

СРО задолжали НОПРИЗ почти 8,4 миллиона рублей. Больше половины этой суммы у АИИС Михаила Богданова, а следом – у Ассоциации Николая Капинуса

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей обновило «доску позора» – список членов, имеющих задолженность по взносам. Всего в перечень попали 29 СРО, которые в сумме должны НОПРИЗ 8,38 миллионов рублей. «Средний чек» составляет 289 тысяч рублей.

Тройку лидеров традиционно возглавляет Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» (СРО-И-001-28042009) Михаила Богданова, который, как известно, не платит из принципиальных, идеологических соображений. И расстаётся с членскими взносами исключительно по решению суда, что, впрочем, не мешает Михаилу Игоревичу исправно взимать аналогичные взносы с собственных членов. Всего АИИС задолжала более половины от общей суммы – 4,39 миллиона рублей.
«Серебро» в соревновании неплательщиков заняла Ассоциация проектных организаций строительного комплекса «Партнёрство проектировщиков» (СРО-П-207-14032019), где, между прочим, председательствует не кто иной, как Николай Капинус, ранее, в бытность вторым лицом НОСТРОЙ, сам ведавший сбором взносов. «Партнёрство проектировщиков» задолжало в «родное» Национальное объединение чуть более 1-го миллиона рублей.

Наконец, «бронзу» в непростой борьбе «вырвал» Союз «Невское объединение проектировщиков» (СРО-П-205-15012019), задолжавший 900 тысяч рублей. Стоит отметить, что эта питерская СРО получила статус только 15 января 2019 года и уже накопила столь солидную сумму, судя по всему, вообще игнорируя обязанность платить отчисления в НОПРИЗ. В связи с этим, невольно возникает вопрос – а планируют ли учредители продолжать развивать своё детище или махнули на проект рукой?
Добавим, что остальные неплательщики отстают от «тройки лидеров» с большим отрывом, задержав выплаты на суммы от 2,5 тысячи до 315 тысяч рублей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии