Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 13 /
Опубликовано: 13 сентября 2019 в 16:09
0    234

Максим Егоров: Опыт центра управления регионом Московской области может быть тиражирован в субъектах страны

Принципы работы центра управления регионом губернатора Московской области Андрея Воробьёва являются одними из самых передовых и эффективных при реализации задач ведомственного проекта «Умный город». Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров в ходе первого регионального дня обмена лучшими практиками цифровизации городского хозяйства, который состоялся в Доме правительства Московской области. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Тиражирование положительного опыта субъектов Российской Федерации и повышение уровня компетенций и информированности региональных команд, входит в число ключевых задач реализации ведомственного проекта «Умный город» национального проекта «Жильё и городская среда». Первое мероприятие для обмена таким опытом было организовано по инициативе главы Минстроя России Владимира Якушева в Московской области, в нем приняли участие более 50-ти специалистов из 33-х регионов страны.
«Самая важная задача, которая стоит перед нами в процессе повышения комфорта проживания в российских городах – оперативное и предметное реагирование на запросы и обращения граждан по всем направлениям. Это невозможно без использования современных цифровых сервисов, которые по-разному используются субъектами и проведение мероприятий по обмену опытом позволяет нам выбирать наилучшие решения в этой области. Эта практика будет продолжена», – подчеркнул господин Егоров.

Участники мероприятия ознакомились с работой центра управления регионом Московской области, в ней задействованы 120 специалистов из 30-ти ведомств, которые оперативно отвечают на обращения жителей. Вся информация, поступающая в ЦУР, распределяется на 11 профильных блоков – здравоохранение, образование, соцзащита, транспорт и дороги, экология, ЖКХ, строительство, нацпроекты и торги, безопасность, госуслуги, СМИ и социальные сети, затем обрабатывается и направляется напрямую исполнителю.

«Многие субъекты уже приступили к работе по созданию подобных центров управления, так как они могут давать все данные для создания онлайн двойника города, а значит, информацию, необходимую для расчёта индекса качества городской среды, которая сейчас собирается из множества различных источников», – добавил замминистра.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии