Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 13 /
Опубликовано: 13 сентября 2019 в 12:20
0    243

В строительный полдень. Бизнесмен-строитель Геннадий Тимченко вошёл в тройку богатейших россиян

Миллиардер Геннадий Тимченко вышел на второе место по размеру состояния среди богатейших россиян. Об этом  свидетельствуют данные счётчика Forbes Real Time, отражающего богатство долларовых миллиардеров по всему миру в режиме реального времени. Сейчас состояние Геннадия Николаевича составляет $22,1 миллиарда.

Богатейшим россиянином остаётся партнер господина Тимченко по «Новатэку» и «Сибуру» Леонид Михельсон. Его состояние за день увеличилось на $133 миллиона, до $26,2 миллиарда. На третьей строчке расположился совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов с $21,2 миллиарда, на четвёртом – Владимир Лисин с $20,8 миллиарда. Замыкает пятёрку лидеров Алексей Мордашов с $20,4 миллиарда.

В список Forbes Геннадий Тимченко впервые вошёл в 2008 году. Тогда журнал оценил его состояние всего в $2,5 миллиарда. С тех пор позиции бизнесмена в рейтинге стабильно росли. В российской части последнего рейтинга долларовых миллиардеров Forbes (вышел в марте этого года) Тимченко занял пятое место. Его состояние было оценено в $20,1 миллиарда. Основу капитала бизнесмена составляют пакеты акций в «Новатэке» (23,49%), «Сибуре» (17%), «Стройтрансгазе» (80%), «Трансойле» (80%).
А вот одна из версий истории успеха господина Тимченко…





 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии