Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 12 /
Опубликовано: 12 сентября 2019 в 16:17
0    235

Владимир Ресин: Территория самого большого программного храма будет благоустроена в нынешнем октябре

Храм Сретения Господня в Жулебино считается самым большим из храмов, возведённых по Программе строительства православных храмов в Москве. Также при храме предполагается открыть концертный зал, куратором которого станет Московская консерватория.

Как рассказал депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин, до конца сентября планируется закончить большую часть работ по инженерной части и приступить к завершающему этапу благоустройства территории.

«Этот храмовый комплекс один из самых больших программных храмов в Москве. Точнее, самый большой из уже возведённых нами. Его открытие станет знаменательным событием для районов Выхино и Жулебино, где проживают более 220-ти тысяч москвичей, – приводит слова Владимира Иосифовича его парламентская пресс-служба. – До сегодняшнего дня в районе действует лишь одна деревянная церквушка в честь Иоанна Кронштадтского. Конечно, она не вмещает всех прихожан особенно в праздничные дни. Уже сегодня можно сказать, что новый храмовый комплекс станет центром духовного притяжения жителей всего Жулебина, где будут собираться не только прихожане, но и просто любители классической музыки».

«Мы возвели величественный храм, который должен простоять и сохранить своё качество отделки на несколько сотен лет вперед, чтобы спустя 400 или 500 лет наши потомки, потомки тех, кто сейчас вместе всем миром жертвует на это строительство, смогли гордиться работой и делами своих предков, – считает настоятель прихода Дмитрий Арзуманов. – Нас не станет, а этот храм и через 500 лет будет оставаться частицей нашего труда, нашим следом на земле!».

«Концертный зал, расположенный в нижнем цокольном этаже, к этому моменту для проведения музыкальных встреч ещё готов не будет, – уточнил господин Ресин. – Потребуется время, чтобы окончательно завершить в нём все специфические работы, включая акустику».

Комплекс окружает огромная зелёная территория, благоустройство которой начнётся в октябре. Планируется, что вместе с окружающими постройками, жилыми зданиями она сформирует природно-архитектурный комплекс.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии