Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 12 /
Опубликовано: 12 сентября 2019 в 15:19
0    336

Дмитрий Медведев запустил «регуляторную гильотину» в отношении нормативных документов СССР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отменил декрет 1917 года, а также ещё около 20-ти тысяч советских нормативных документов. Об этом Дмитрий Анатольевич сообщил в программе «Диалог» на канале «Россия 24». Указ господина Медведева – часть реформы, известной как «регуляторная гильотина».

Как отмечают СМИ, Дмитрий Медведев подписал самый длинный Указ в истории. Приложение к нему заняло почти 2000 страниц. Постановление отменило более 20-ти тысяч актов! Всё это до сих пор действующие советские нормативы. Они, по словам премьера, вредят развитию страны.

Правда, осталось понять, какие именно отменили акты и чем они мешали.

Представители бизнеса говорят, что за последние десять лет в России ввели столько норм и требований, что соответствовать им подчас невозможно. Наверное, отмена каких-то советских требований важна ещё с психологической точки зрения. Как строить инновационную экономику в стране, где действуют декреты 1917 года?

Правда, ещё неизвестно, что скрывается за остальными актами и постановлениями, которые отменил Медведев. Но ещё важнее, какие правила из советских документов перетекут в новые, те, что создаются сейчас. Чтобы не потерять действительно нужные и не сохранить те, которые должна отсечь гильотина. Пока старый свод разрушают до основанья. Теперь главное, что будет затем.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии