Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 12 /
Опубликовано: 12 сентября 2019 в 15:19
0    512

Дмитрий Медведев запустил «регуляторную гильотину» в отношении нормативных документов СССР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отменил декрет 1917 года, а также ещё около 20-ти тысяч советских нормативных документов. Об этом Дмитрий Анатольевич сообщил в программе «Диалог» на канале «Россия 24». Указ господина Медведева – часть реформы, известной как «регуляторная гильотина».

Как отмечают СМИ, Дмитрий Медведев подписал самый длинный Указ в истории. Приложение к нему заняло почти 2000 страниц. Постановление отменило более 20-ти тысяч актов! Всё это до сих пор действующие советские нормативы. Они, по словам премьера, вредят развитию страны.

Правда, осталось понять, какие именно отменили акты и чем они мешали.

Представители бизнеса говорят, что за последние десять лет в России ввели столько норм и требований, что соответствовать им подчас невозможно. Наверное, отмена каких-то советских требований важна ещё с психологической точки зрения. Как строить инновационную экономику в стране, где действуют декреты 1917 года?

Правда, ещё неизвестно, что скрывается за остальными актами и постановлениями, которые отменил Медведев. Но ещё важнее, какие правила из советских документов перетекут в новые, те, что создаются сейчас. Чтобы не потерять действительно нужные и не сохранить те, которые должна отсечь гильотина. Пока старый свод разрушают до основанья. Теперь главное, что будет затем.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии