Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 11 /
Опубликовано: 11 сентября 2019 в 16:18
0    279

В строительных классах Петербурга продолжают готовить специалистов для отрасли по инициативе СРО «СПб»

Шесть специализированных классов (три – десятых и три – одиннадцатых) по направлению «Строительство», созданных по инициативе Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединения строителей СПб», СРО-С-003-22042009) в школах № 109 и № 246 Приморского района и школе № 87 Петроградского района, продолжают свою работу в новом учебном году и приняли новых учеников.

На прошлой неделе на торжественных линейках в честь «Дня знаний», состоявшихся в этих учебных заведениях, с напутственными словами в адрес учащихся строительных классов выступили президент СРО Александр Вахмистров, генеральный директор Алексей Белоусов и первый заместитель гендиректора Борис Лысич. Они пожелали школьникам интересных уроков, хороших отметок, новых открытий и достижений, а также отметили, что знания о том, как происходит процесс строительства, будут полезны в будущем вне зависимости от выбора дальнейшей профессии.

Наши коллеги из пресс-службы СРО напомнили, что в 2014 году СРО А «Объединение строителей СПб» инициировало проект «Из школы – в профессию», целью которого являлось привлечение молодёжи к освоению строительных специальностей, повышение престижа профессии «строитель», расширение общего и профессионального кругозора выпускников школ, привлечение их к практической деятельности.

На базе школы № 109 Приморского района был создан специализированный класс с курсом элективных профессионально-ориентированных уроков по теме «Строительство». Начиная с 2016 года строительные классы открылись в школах № 246 Приморского района и № 87 Петроградского района.

В течение нескольких учебных лет в рамках специализированной программы для учащихся строительных классов были организованы ознакомительные экскурсии в профильные учебные заведения города, выезды на предприятия строительной отрасли.

Команда специализированных классов регулярно участвует во Всероссийском конкурсе «Макаронный строитель». Помимо этого, школьники принимают участие в программе СПбГАСУ «Стань студентом на один день».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии