Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 11 /
Опубликовано: 11 сентября 2019 в 12:25
0    302

В строительный полдень. Государство должно помогать гражданам после банкротства банков, а что насчёт СРО?

Государство должно решать проблемы граждан, которые оказываются в сложной ситуации из-за банкротства банков или компаний, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на пленарном заседании Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина» во Владивостоке. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы хотели бы поставить перед органами власти вопрос, что нужно ставить барьеры, чтобы все недостатки в правовом образовании и в ошибках ложились на плечи государства. Сегодня обанкротившийся банк или предприятие отвечает перед людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию из-за этого банкротства, только как юридическое лицо. Но собственники банка, предприятия уходят от ответственности, и остаются с активами, которые переданы порой по закону, но несправедливо в их личную собственность», – сказала госпожа Москалькова.

Интересно, а что думает уполномоченный по правам человека о судьбе саморегулируемых организаций, пострадавших от потери лицензий нерадивыми кредитными учреждениями?


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии