Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 11 /
Опубликовано: 11 сентября 2019 в 10:34
0    142

Владимир Якушев проводит рабочие совещания и посещает строительные площадки в Тулуне

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев находится с рабочей поездкой в городе Тулун Иркутской области, где проводит совещания с представителями регионального правительства, Фонда капитального ремонта и другими ведомствами, отвечающими за восстановление жилья на пострадавших от паводков территориях. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как сообщил глава правительства Иркутской области Руслан Болотов, в зоне паводков завершается дополнительное обследование помещений, пострадавших от наводнения. В настоящее время подано 717 заявлений, обследовано 582 помещения, принимаются решения о признании их аварийными или подлежащими капитальному ремонту. Эта работа должна быть завершена к концу недели.

Глава Минстроя России провёл селекторное совещание с представителями муниципалитетов, где обсуждались общие подходы к реализации капитального ремонта.

По предварительным данным количество помещений, определённых под капитальный ремонт, насчитывает 3.458. От граждан поступило около 2-х тысяч заявлений на получение свидетельства на выплату по капитальному ремонту. При этом, согласно недавнему решению Правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области, теперь граждане могут получать такие свидетельства на выполнение ремонта самостоятельно с авансированием работ в размере 50% от заявленной в смете.

«Нужно стимулировать этот процесс и помогать людям быстрее получать свидетельства, восстанавливать свои дома», – отметил господин Якушев. По данным Службы заказчика, заявлений от граждан о проведении капремонта самостоятельно поступило 145, из них оплачено 51 на сумму 7,9 миллиона рублей.

Механизм авансирования работ выстроен и выплаты пойдут интенсивно в ближайшие дни. Второй транш будет выплачиваться только при подписании промежуточного акта выполненных работ. Если гражданин, получив 50% средств на капитальный ремонт, его не выполнил, то остальную сумму он не получит. Помимо совещаний Владимир Якушев в рамках двухдневного визита посетил строительные площадки в Тулуне и социальные объекты.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии