Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 10 /
Опубликовано: 10 сентября 2019 в 15:20
0    245

Владимир Якушев начал рабочую неделю в городе Тулун Иркутской области

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев находится в рабочей поездке в городе Тулун Иркутской области, наиболее пострадавшем от паводков в июне-июле этого года. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
Владимир Владимирович провёл встречу со специалистами межведомственной оперативной рабочей группы по ликвидации ЧС и правительства Иркутской области. На 9 сентября от граждан, пострадавших от паводка, поступило 4.512 заявлений (87,7%), выдано 2.802 (54,5%) свидетельства на восстановление жилищных прав, 283 семьи получили выплату на приобретение жилья.

Господин Якушев также побывал на площадках, где ведётся вертикальная планировка и прокладка инженерных сетей под строительство трёх 24-квартирых жилых дома и двух индивидуальных жилых домов.

Наши коллеги напомнили, что Минстрой России разработал и 5 сентября внёс проект постановления Правительства РФ «О программе по восстановлению жилья, объектов коммунальной, энергетической, гидротехнической, социальной и транспортной инфраструктуры, объектов связи, административных зданий и сооружений, повреждённых или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области». Срок реализации до 2023 года. Проект предлагает разделить финансирование (речь идёт о сумме 41 миллиард рублей) на несколько этапов. В 2019 году предлагается исполнить мероприятия за счёт бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства РФ.

В 2020 – 2021 годах предлагается проработать вопрос за счёт дополнительных бюджетных ассигнований, выделяемых федеральному органу исполнительной власти (соисполнителю подпрограммы), при формировании проектов федерального бюджета и бюджета Иркутской области на соответствующие годы.

В программу включены 213 объектов. Это жильё, объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта, коммунальной инфраструктуры и тому подобное. Предстоит отремонтировать и построить 40 объектов образования, 23 объекта здравоохранения, 27 объектов жилищно-коммунального хозяйства и другие.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии