Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 10 /
Опубликовано: 10 сентября 2019 в 14:21
2    575

Совет НОСТРОЙ ослушался и единогласно защитил «Алтайских строителей» от Ростехнадзора!

Совет Национального объединения строителей не стал давать заключение об исключении из Государственного реестра саморегулируемых организаций Ассоциации региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Алтайские строители» (Ассоциация СРО «АС», СРО-С-004-28042009), как того требовал Ростехнадзор. С подробностями – наш добровольный эксперт из Барнаула.

***

По результатам внеплановых проверок, надзорное ведомство, якобы, обнаружило недостачу в компенсационных фондах СРО, а также обвинило алтайских саморегуляторов в нецелевом использовании КФ, из которого было выделено 114 миллионов рублей на приобретение подземного гаража-стоянки.

Примечательно, что источники из РТН сообщали о скором исключении этой СРО из Госреестра, как о деле совершенно решённом. «Стопудово алтайцев выкинут», – уверяли они. Однако члены Совета Нацобъединения, специально «собравшиеся» 4 сентября на заочное заседание для рассмотрения этого единственного вопроса повестки дня, «кровожадный порыв» Ростехнадзора не поддержали. Причём сделали это единогласно: опросные листы поступили от 28-ми членов Совета, что составляет 97% от общей численности (в голосовании не стал принимать участие представитель Минстроя России Олег Сперанский).

Своё решение (с протоколом заседания можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.) Совет принимал на основе дополнительно поступившей информации, которую представители Ростехнадзора либо по каким-то причинам не знали, либо проигнорировали.

Между тем, Ассоциацией «Алтайские строители» были представлены выписки из пяти уполномоченных банков, подтверждающие размещение на специальных счетах более 115-ти миллионов рублей, что даже превышает необходимый размер средств компенсационного фонда возмещения вреда. А в компфонде обеспечения договорных обязательств размещено на спецсчетах более 175-ти миллионов рублей. Поэтому претензии надзорного ведомства по поводу нехватки 30-ти миллионов рублей, этими цифрами запросто перекрываются и обеспечивают ответственность действующих и исключённых членов СРО, как того требует закон.

Что касается подземного гаража-стоянки, приобретённого за счёт средств КФ, то его судьба уже предрешена. Он будет реализован по рыночной стоимости не менее, чем за 45 миллионов рублей. Естественно, вырученные средства сразу будут зачислены на спецсчета в КФ. Уже известно, что аукцион с открытой формой подачи предложений о цене на право заключения договора купли-продажи подземного гаража-стоянки состоится 23 сентября 2019 года.

В итоге Совет Нацобъединения утвердил заключение об отсутствии оснований для исключения сведений об Ассоциации «Алтайские строители» из Государственного реестра СРО и поручил исполнительному директору Виктору Прядеину обеспечить проведение повторного анализа деятельности саморегулируемой организации в срок до 2 октября текущего года, а также доложить коллегиальному органу об итогах проведённого аукциона.

Протокол заседания Совета НОСТРОЙ от 4 сентября 2019 года


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии