Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 10 /
Опубликовано: 10 сентября 2019 в 08:49
0    257

Численность членов строительных СРО достигла 91.762. Можно ли верить этой цифре?

На конец августа общее количество действующих членов СРО составило 91.762, что почти на 200 членов больше, чем было месяц назад. Такие данным приводит департамент реестра Национального объединения строителей в своём новом отчёте.
Как видно на графике, положительная динамика сохраняется с декабря 2017 года. Число строителей, желающих быть включённым в систему строительного саморегулирования продолжает расти.


Напомним, что по недавним оценкам экспертов, темпы роста численности членов строительных СРО составят примерно 300-500 компаний в месяц. И велика вероятность того, что к концу 2019 года их общая численность достигнет уровня июня-июля 2017-го и составит более 95-ти тысяч.
Причин тому усматривают несколько. Это и вступление в силу изменений в 44-ФЗ, согласно которым ужесточаются требования к участникам государственных закупок. И оптимистичные надежды, связанные с самой системой саморегулирования, в частности, с прекращением преследования СРО, утерявших часть компфонда в банкротных банках, и перспективами амнистии компфондов. Наконец, не последнюю роль играет осеннее освоение бюджетов, связанное с финансированием по госзакупкам и распределением заказов от крупных подрядчиков на второе полугодие.

Правда, остаётся открытым вопрос – а насколько можно доверять статистической информации, предоставляемой Национальным объединением строителей? Ведь, например, сайт Единого реестра НОСТРОЙ выдаёт общее число членов СРО в 130.693 организации. Разница громадная – свыше 38.000 компаний или 41%! На статистическую погрешность никак не спишешь. Остаётся только гадать, то ли база данных уже давно перестала обновляться, то ли отдел реестра выдаёт желаемое за действительное.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии