Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 09 сентября 2019 в 12:25
0    188

В строительный полдень. Жильё в России дорожает вдвое быстрее среднемирового

Резкий рост цен на недвижимость на фоне изменений законодательства, отраслевой инфляции и повышения доступности ипотеки помог России взлететь на 27 позиций в мировом рейтинге цен на жильё – сразу на 19-е место. За год квартиры в стране подорожали почти на 7%. Текущие темпы роста цен в 4,6 раза превышают прошлогодние и вдвое превосходят среднемировую динамику.

Резкий рост цен на жильё в России за последний год подтверждают все участники рынка. Как  сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на ЦИАН, лидером стала Казань: в августе средняя стоимость первичной недвижимости в городе достигла 90,8 тысячи рублей за 1 квадратный метр, вторичной – 82,4 тысячи за квадрат. Это на 33,1% и 12% больше аналогичных показателей прошлого года соответственно.

В Москве, по данным «Бест-новострой», первичная недвижимость экономкласса за год подорожала на 12,7%, до 137,5 тысяч рублей за 1 квадратный метр, комфорткласса – на 8,5%, до 170,3 тысячи за квадрат.

Эксперты связывают ускорение роста цен на жильё с изменениями законодательства, в частности, переходом на эскроу-счета, повышением качества строительства и увеличением спроса.

В целом, во втором квартале 2019 года жильё подорожало в 93% рассматриваемых стран, это самый высокий показатель за десять лет. Наиболее заметно – на 9-10% – за последний год росли цены в Китае, на Мальте и в Чехии.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии