Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 06 /
Опубликовано: 06 сентября 2019 в 15:15
0    214

Владимир Якушев: План мероприятий по совершенствованию ценообразования в строительной отрасли будет реализован в три этапа

Об этом во время сессии «Трансформация строительной отрасли как фактор повышения инвестиционной привлекательности Дальневосточных регионов», состоявшейся в рамках V Восточного экономического форума в минувший четверг, 5 сентября, рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. А нам такую новость передала пресс-служба ведомства.

Глава Минстроя подробно описал каждый этап реализации плана. В ходе первого этапа планируется сохранить существующий порядок определения сметной стоимости строительства базисно-индексным методом на время переходного периода.

«Эта мера позволит пересчитать индексы и дать в стройку недостающий ресурс. Появится возможность формирования нормальной максимальной цены контракта, и компании будут выходить на аукционы понимая, что реализация данного проекта как минимум не приведет к убыткам, а как максимум обеспечит им прибыль», – пояснил Владимир Владимирович.

Второй этап реализации плана будет заключаться в проведении апробации ресурсной модели с возможностью использования сметных цен, рассчитанных и опубликованных на основании мониторинга сметных цен с возможностью определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом с использованием индексов пересчета в текущий уровень цен по отдельным ресурсам.

На третьем этапе по результатам сбора сведений о цене строительных ресурсов непосредственно от производителей будет осуществлён окончательный переход на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства на основании данных о стоимости строительных ресурсов, размещаемых во ФГИС ЦС. Это позволит решить одну из основных проблем отрасли, служившую поводом активной совместной работы Минстроя России и ФАУ «Главгосэкспертиза России».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии