Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 06 /
Опубликовано: 06 сентября 2019 в 11:29
0    371

Что обсуждали участники пленарного заседания Восточного экономического форума

Вчера, 5 сентября, во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялось пленарное заседание, в рамках которого выступили Президент РФ Владимир Путин, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
От имени Национального объединения строителей участие в мероприятии приняли его президент Антон Глушков и вице-президент Антон Мороз.

Темой повестки заседания стало развитие регионального сотрудничества. В частности, Дальневосточного федерального округа.
Владимир Путин в своём выступлении озвучил объём инвестиций в Дальний Восток, который с 2015 года получил в качестве мер поддержки более 600 миллиардов рублей инвестиций. По его словам, в регионе введено в строй 242 новых производства и создано более 39 тысяч рабочих мест, в результате чего за последние пять лет увеличился рост промышленного производства и сейчас его показатель составляет почти в три раза выше среднего по стране. Президент отметил, что несмотря на то, что сделано всего не мало, ещё многое предстоит сделать. «Будем запускать в регионе и дальше крупные инфраструктурные, транспортные индустриальные проекты и стройки».

Кроме того, Владимир Владимирович призвал инвесторов пользоваться предложенными государством возможностями на Дальнем Востоке и отдельное внимание уделил социальному развитию региона: «Без людей, без их энергии и таланта, без их заинтересованности результата никакие цели достигнуть не могут».

Также господин Путин отметил необходимость развития системы образования для вовлечения максимального количества местных специалистов в производственно-технические и инженерные специализации в регионе, о чём говорили ранее в своих выступлениях на Форуме от имени НОСТРОЙ Антон Глушков и Антон Мороз. Предложения Нацобъединения относительно необходимости проведения в ДФО активной работы по подготовке специалистов производственно-технических и инженерных специализаций для строительной отрасли было поддержано, в том числе, и министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым в рамках его выступления на одной из панельных дискуссий Форума.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил, что они готовы выделить на развитие Дальнего Востока кредит в размере 1-го миллиарда долларов.

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга заявил, что Путин поддержал строительство транзитного газопровода в КНР, и реализация такого проекта сможет придать импульс развитию монгольского бизнеса. Кроме того, Монголия намерена открыть торговое представительство в Приморском крае, которое появится во Владивостоке. По его словам, это поможет предпринимателям презентовать свои товары и осваивать новые рынки сбыта, а также активнее продвигать монгольскую продукцию в Приморье.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сказал, что Малайзия видит перспективы в сотрудничестве и развитии торговых отношений с ДФО.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что его впечатляет факт присутствия на таком мероприятии и заверил, что Япония – это партнёр и та страна, которой могут доверять все остальные страны мира. Он выразил намерение продвигать переговорный процесс с целью заключения мирного договора.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии