Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 05 /
Опубликовано: 05 сентября 2019 в 11:28
0    398

В связке с Президентом – поездка Владимира Путина в Тулун показала, что волонтёры «СтройИндустрии» делают важную и нужную работу

Как все мы знаем, Президент России Владимир Путин 2 сентября прилетел в Тулун, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ после паводка. Этот визит стал для главы государства уже третьим с момента ЧП. Его очередной приезд является признанием того, что в Иркутской области случилось чрезвычайное событие в масштабах страны. И федеральный центр в режиме ручного управления занимается ликвидацией последствий этой катастрофы.

Владимир Владимирович снова предъявил претензии к региональной власти. На совещании он высказал критические суждения и в адрес мэра, и в адрес областного правительства, потому что на самом деле многое не сделано: не выданы сертификаты, нет решений по компенсациям ремонта. Остаётся много вопросов, почти половина пострадавших ещё не получила жилищные сертификаты.

Покидая Тулун, Президент потребовал от чиновников наладить работу «таким образом, чтобы люди увидели её конкретный результат».

В условиях неповоротливости, медлительности и невнимательности местных властей очень важной представляется деятельность волонтёров. Волонтёрская команда Ассоциации «СтройИндустрия» непосредственно помогает пострадавшим уже более месяца. Для контроля работы сформированных штабов в Тулун выезжала экспедиция в составе представителей Попечительского совета.

Так что, как и Президент Владимир Путин, как и вице-премьер Виталий Мутко, как и министр Владимир Якушев, одни и те же объекты посещали и представители «СтройИндустрии» Сергей Афанасьев, Галина Цветкова, Юрий Синцов, Олег Нечаев и главный редактор ЗаНоСтрой.РФ Сергей Рогожук. Все находятся в одном ряду, все предпринимают схожие меры, однако по силам.

«СтройИндустрия» ведёт работу на месте. Каждый день рассматриваются документы потерпевших, принимаются решения об оказании адресной помощи в том, что на сегодня не предоставили ни государство, ни местные власти, ни Сбербанк. Кому-то это, может, покажется мелочью – если людям помогут купить утюг, микроволновку, тёплые вещи. Однако для конкретной семьи, потерявшей всё своё имущество, это вовсе не мелочь.

Ежедневно «СтройИндустрия» компенсирует затраты пострадавших жителей Тулуна на медикаменты и приобретение личных вещей и предметов первой необходимости. Здесь существуют строгие правила. Важно, чтобы претендующий на помощь соответствовал двум критериям: человек должен быть действительно потерпевший и действительно в этом нуждаться. Работа с конкретными людьми, по конкретным адресам – вот главная задача волонтёров. Ведь людям нужна реальная помощь, пустые обещания местных властей всем надоели.

Кроме того, «СтройИндустрия» оплачивает Красному Кресту доставку грузов в адрес потерпевших, за что уже была удостоена благодарности.

Напомним, Ассоциация «СтройИндустрия», возглавляемая Галиной Цветковой, совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования в лице исполнительного директора Сергея Афанасьева при поддержке государственных органов власти получили мандат доверия для участия в программе «Друзья Президента» по оказанию помощи потерпевшим в Иркутской области.

Открыта Горячая линия по приёму обращений от населения, на которую каждый пострадавший может обратиться с просьбой о возмещении расходов на медицинские услуги, медицинских препаратов и товаров хозяйственно-бытового назначения. Приём обращений от населения открыт по всем каналам связи – в группах Вконтакте и
 Фейсбуке, по телефону Горячей линии +7 (967) 599-37-96, а также через волонтёрские группы, работающие в Иркутской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии