Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 05 /
Опубликовано: 05 сентября 2019 в 09:47
0    198

Татьяна Астрелина: Две башкирские СРО будут бороться за безопасность на стройках региона с Гострудинспекцией Республики

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан в лице её руководителя Татьяны Астрелиной заключила соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией Саморегулируемая организация «Региональный строительный союз Республики Башкортостан» (АСРО «РССРБ», СРО: СРО-С-096-02122009) и Саморегулируемой организацией Ассоциация «Строители Башкирии» (СРО «Строители Башкирии», СРО-С-197-10032010). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На строительство приходится 20% несчастных случаев с тяжёлым и смертельным исходом. С начала года в отрасли зафиксировано 18 случаев травматизма, в семи из них работники погибли.

Соглашение предусматривает взаимодействие с СРО для обеспечения безопасности труда. Речь идёт о обмене информацией, совместном участии в работе комиссий по расследованию несчастных случаев, выпуске информбюллетеней для членов СРО по результатам расследований, проведении круглых столов и семинаров. Кроме того, саморегулируемые организации будут направлять в Гострудинспекцию информацию о нарушениях требований охраны труда, что позволит оперативно их устранять. ­

«Мы очень надеемся, что сотрудничество с саморегулируемыми организациями нацелит строительные предприятия на то, чтобы выполнение требований охраны труда стало для них внутренним, профессиональным правилом, делом чести, ­– отметила госпожа Астрелина. – Важно именно упреждать случаи производственного травматизма, изначально создавать безопасные условия труда, а не потом всё спешно исправлять, когда за допущенные ошибки человек поплатился жизнью».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии