Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 04 /
Опубликовано: 04 сентября 2019 в 16:19
0    271

СРО «УОС» Сергея Ренжина запустила самый длинный в мире туристический маршрут, связанный со строительством

Союз «Уральское объединение строителей» (Союз «УОС», СРО-С-166-30122009), возглавляет который один из самых креативных саморегуляторов страны Сергей Ренжин, запустило туристический маршрут «Живые дома Урала».

Как сообщают организаторы, маршрут создан для тех, кто строит или планирует стать строителем. Для тех, кто интересуется историей Свердловской области, строительством и архитектурой. А также для всех, кто любит путешествовать и кому важно показать гостям города – деловой делегации или активным туристам – популярные и малоизвестные достопримечательности с необычной стороны.

В рамках проекта были собраны в один тур маршрут постройки, возведённые до революции, и оригинальные объекты нынешнего времени. Выбирали только те дома, информация о строителях которых известна. В точках маршрута отметили дату постройки, имена и истории конкретных зодчих. Проект представлен в формате интерактивной карты, которая охватывает шесть городов Урала. Это самый длинный тур маршрут в мире, связанный со строительством!

В Фейсбуке создана страница проекта: здесь горожане могут высказывать мнения, замечания и пожелания о том, какие объекты ещё могут войти в «Живые дома Урала». В перспективе этот маршрут планируют перевести на туристический портал с аудиогидами, чтобы можно было по нему путешествовать самостоятельно.

«По аналогичной схеме будем каждый год выбирать микрорайон и добавлять в маршрут «Живые дома Урала». Это первый в России бесплатный маршрут, посвящённый прошлому и настоящему строительства, за что он внесён в национальную Книгу рекордов», – подчеркнул Денис Снетков, представитель СРО «Уральское объединение строителей».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии