Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 04 /
Опубликовано: 04 сентября 2019 в 15:21
0    174

«Гипрогор Проект» участвует в разработке свода правил Минстроя России по строительству в сейсмических районах

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» в настоящее время принимает участие в разработке нового свода правил СП 14.13330.2020 «Строительство в сейсмических районах Российской Федерации». Об этом нам сообщила пресс-служба Института.

Главный его конструктор, кандидат технических наук, член НТС РААСН по сейсмологии и сейсмостойкому строительству Борий Зак Сахат-Гериевич (на снимке – ред.) выступает автором одной из глав под заголовком «Проектирование жилых, общественных и производственных зданий». В настоящее время материалы находятся на рассмотрении ЦНИИСК, после чего новый СП должен будет пройти регистрацию Росстандарта и вступить в силу в начале 2020 года.

Работа по выработке новых правил ведётся в рамках плановых мероприятий Минстроя России по развитию сейсмостойкого строительства до 2025 года. Основным разработчиком выступает Центр исследований сейсмостойкости сооружений ЦНИИСК имени В. А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство».

СП 14.13330.2020 «Строительство в сейсмических районах Российской Федерации» будет распространяться на область проектирования зданий и сооружений, возводимых в районах сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов. Свод правил устанавливает требования по расчёту с учётом сейсмических нагрузок, по объёмно-планировочным решениям и конструированию элементов и их соединений зданий и сооружений, обеспечивающие их сейсмостойкость.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии