Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 04 /
Опубликовано: 04 сентября 2019 в 13:22
0    218

Можно ли совместить в одной закупке работы по строительству и оснащение объектов учебным оборудованием? Два ведомства ответили – нельзя!

Специалисты Федеральной антимонопольной службы России и Министерство просвещения РФ разъяснили, что выполнение работ по строительству и комплексное оснащение учебным оборудованием образовательных учреждений осуществляются на разных рынках, каждый из которых имеет свой круг хозяйствующих субъектов.

Кроме того, как сообщает портал Гарант.ру, для поставки оборудования в целях комплексного оснащения учебным оборудованием образовательных учреждений от поставщика не требуется специальной правоспособности, в то время как для выполнения строительных работ подрядчик должен быть членом соответствующей СРО в соответствии с градостроительным законодательством.

Поэтому, по мнению представителей ведомств, выполнение строительных работ и поставка оборудования должны являться предметами разных закупок (смотри письмо ФАС и Минпросвещения).

Также в письме отмечено, что при закупке строительных работ заказчик вправе предусмотреть в документации о закупке необходимость поставки и монтажа оборудования, исключительно неразрывно связанного с объектом строительства. В качестве такового следует рассматривать оборудование, поставка и установка которого невозможна впоследствии без изменения предусмотренных проектом конструктивных решений объекта строительства.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии