Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 04 /
Опубликовано: 04 сентября 2019 в 12:25
0    172

В строительный полдень. Налоговая служба узнает о счетах россиян в швейцарских банках

Федеральная налоговая служба получит данные об активах россиян в одном из крупнейших финансовых центров мира уже этой осенью. Передача будет осуществлена в рамках автоматического обмена финансовой информацией, передаёт РБК.

«Первый автоматический обмен финансовой информацией между Россией и Швейцарией намечен на эту осень», – отмечается в сообщении.

Страны вели переговоры об обмене финансовой информацией для борьбы с махинациями и отмыванием средств в течение двух лет. Изначально Федеральный департамент финансов (EFD) Швейцарии категорически не рекомендовал обмениваться данными с Россией, ссылаясь на высокий уровень коррупции и слабую защиту персональных данных. В аналогичной ситуации оказались Китай, ОАЭ, Аргентина, Бразилия, Индонезия, Колумбия, Мексика и ЮАР.

27 сентября 2017 года парламент Швейцарии неохотно одобрил автообмен с Россией. Решение было принято с перевесом всего в десять голосов (100 – за и 90 – против). «Не исключено, что Швейцария до последнего хотела сохранить статус страны с надёжной банковской тайной», – отмечают эксперты.

Отметим, что защиту конфиденциальности информации гарантирует Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам 1988 года, которую Россия ратифицировала в 2014-м. При этом конвенция разрешает использовать данные для целей, отличных от налогообложения, после одобрения компетентных органов страны-партнера.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии