Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 04 /
Опубликовано: 04 сентября 2019 в 11:29
0    248

Валерий Мозолевский: Онлайн-сервисы ускорят эффективность диалога между бизнесом и властью

Генеральный директор Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) Валерий Мозолевский на очередном недавнем заседании инвестиционного Совета в правительстве Сахалинской области обратил внимание врио главы региона Валерия Лимаренко, что вопрос повестки «Об исполнении поручений губернатора» чиновники не спешат обсуждать с представителями делового сообщества в рабочем порядке.

Как сообщает пресс-служба СРО, очередной диалог бизнеса и власти в правительстве открылся итоговой таблицей исполнения поручений. Министр экономического развития региона Алексей Успенский информировал участников, что ход решения проблемных вопросов можно отследить на сайте правительства. Однако господин Мозолевский обратил внимание губернатора, что представителям Ассоциации приходилось проявлять инициативу и несколько раз звонить в министерство экономического развития, чтобы выяснить на какой стадии решения находятся вопросы, выданные по итогам заседаний Совета по инвестиционной деятельности в 2019 году.

«Вопросы, которые не решены, должны быть выявлены до инвестиционного совета на рабочих группах и обсуждаться с бизнесом напрямую. Сейчас мы этого не видим ни в режиме онлайн, ни на бумаге», – озвучил проблему Валерий Павлович.

Господин Лимаренко согласился с замечанием: «Зона конфликта должна быть проработана до заседания инвестиционного совета, и приняты решения. Для этого созданы рабочие группы. На совете мы обсуждаем исполнение принятых решений».

При этом глава области напомнил представителям бизнес-структур про специально созданный для них инструмент «Сахалин. Бизнес. Онлайн». С помощью нового приложения любой предприниматель может задать вопрос и рассказать о проблеме, чтобы оперативно получить помощь.

«Я не вижу проблемных вопросов от бизнес-сообщества на платформе «Бизнес. Сахалин. Онлайн». Сейчас там нет не то, что шторма – бриза нет, а вижу мёртвое болото. Бизнес должен давать информацию, учитесь работать в режиме онлайн. Конечно, можно пойти на крайние меры. Если хотя бы член совета раз в месяц не присылает жалобы и предложения на ресурс «Бизнес. Сахалин. Онлайн», то исключаем из состава инвестиционного совета. Бизнес должен давать информацию руководству области о любых барьерах в своей деятельности. Я живу в информационном поле, и реагирую на сигналы от жителей и бизнеса. И не забывайте, что у вас есть ещё и ваш личный адвокат – уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Коваленко», – завершил первую часть заседания Валерий Игоревич.

Вторая часть заседания была посвящена промежуточным результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата 2019 по итогам первого полугодия. И одним из вопросов стало обсуждение работы островного руководства по ускорению документооборота в сфере оказания услуг предпринимателям. По словам заместителя главы правительства Сергея Олонцева, последняя статистика показывает средний уровень информирования о развитии онлайн сервисов среди делового сообщества Сахалина и Курил. Например, при получении ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) доля услуг в электронном виде сейчас составляет всего 4,9%, через МФЦ – 23,1%.

Чтобы стимулировать сахалинских бизнесменов пользоваться электронными услугами, правительство приняло решение сократить сроки получения различных разрешений до 10-ти дней тем юридическим лицам, которые воспользуются онлайн-сервисами.

Валерий Мозолевский дополнил выступление зампреда и предложил привлечь СМИ для информирования широкого круга бизнес-сообщества о возможностях электронных ресурсов.

Валерий Лимаренко дал поручение по размещению социальной рекламы для продвижения инструментов онлайн-сервисов для предпринимателей.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии