Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 04 /
Опубликовано: 04 сентября 2019 в 10:36
0    152

Максим Егоров: Проекты благоустройства должны подчёркивать индивидуальность российских городов

Национальный проект «Жильё и городская среда», региональные программы благоустройства должны создавать индивидуальный образ городов. Об этом заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров заявил на совещании в администрации Приморья во вторник, 3 сентября. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Основные вопросы, которые обсудил господин Егоров с врио вице-губернатора региона Еленой Пархоменко, руководителями профильных ведомств и муниципалитетов Приморья – реализация нацпроектов, переселение граждан из аварийного жилья, подготовка к отопительному сезону.

В 2019 году в нацпроекте участвует 73 муниципалитета Приморья, в которых благоустроят 70 аллей, парков и скверов, почти 10 объектов уже сдано. На эти цели из федерального, краевого и муниципальных бюджетов направлено более 650-ти миллионов рублей. В регионе также реализуется губернаторская программа «1000 дворов», работы почти по 300 объектам уже завершены.

По словам Максима Егорова, важно синхронизировать федеральные и региональные проекты благоустройства городов и посёлков России. Однако, как подчеркнул заместитель министра, важно, чтобы их реализация учитывала местные особенности, подчёркивала индивидуальность населённых пунктов.

«Владивосток – уникальный город по своей архитектуре, ландшафту, и это обязательно нужно отражать в архитектурных решениях, создавать индивидуальные проекты», – заявил Максим Борисович.

Он особо подчеркнул, что в крупных городах, особенно в их центре, нужно создавать больше зелёных зон.

Участники совещания также обсудили и готовность Приморья к зиме. По информации госпожи Пархоменко, подготовка к отопительному сезону близится к завершению, основные работы на сетях и объектах коммунальной инфраструктуры почти завершены, запасы топлива превышают 100% от норматива.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии