Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 03 /
Опубликовано: 03 сентября 2019 в 16:18
0    180

Максим Егоров: Российский проект впервые победил в Премии Ага Хана в области архитектуры

Программа развития общественных пространств Республики Татарстан вошла в число лауреатов международной премии Ага Хана в области архитектуры за 2019 год, став первым российским проектом, одержавшим победу за 42 года проведения престижного конкурса. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Премия Ага Хана считается второй по значимости в архитектурном мире после Притцкеровской премии. Премию проводит с 1977 года организация Ага Хана по развитию, которая реализует порядка тысячи благотворительных программ в 30-ти странах мира – от Северной Америки до всей Азии. Для конкурса интересны проекты с ярко выраженными социальными эффектами, которые могут стать примерами для других. Премия проводится раз в три года. В этом году международное жюри выбрало 20 финалистов из 380-ти проектов 39-ти стран, после чего эксперты выехали на места, чтобы детально изучить каждый проект, внесенный в шорт-лист. Главным критерием оценки всех проектов была его польза для местных жителей. В результате в число шести победителей этого года вошла Программа развития общественных пространств в Республике Татарстан.

«Победа российского проекта в признанном международном архитектурном конкурсе значима не только для Республики, но и очень важна для дальнейшей реализации проекта по формированию комфортной городской среды по всей России. Опыт Татарстана был использован на старте приоритетного проекта и затем учтён в национальном проекте «Жильё и городская среда», а теперь эти методы получили признание и на международном уровне», – прокомментировал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров.

По программе развития общественных пространств в Республике Татарстан благоустроено 328 общественных пространств.
В число победителей также вошли проект по возрождению города Мухаррак (Бахрейн), образовательный проект «Arcadia» в Южном Канарчоре (Бангладеш), музей в городе Бирзеит (Палестина), учебный корпус университета имени Алиуна Диопа в городе Бамбей (Сенегал), экосистемный парк «Wasit» в городе Шарджа (ОАЭ).
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии