Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 03 /
Опубликовано: 03 сентября 2019 в 10:37
0    246

Прокуратура в Братске выявила подложные проектные документы на строительство здания. Членство в СРО оказалось «липой»…

Прокуратура Падунского района города Братска Иркутской области потребовала признать недействительной проектную документацию на строительство нежилого здания для размещения диспетчерской и крытой стоянки для фирмы такси.

При проведении проверки выяснилось, что предприниматель получил в администрации Братска разрешение на строительство, предоставив проектную документацию с недостоверными данными. В бумагах было указано, что разработчиком проекта является ФГБОУ ВПО «Братский государственный университет», имеющее все необходимые документы, имеющее право на разработку проектов и якобы являющееся членом саморегулируемой организации. Однако в действительности инженеры БрГУ к проекту отношения не имели – его автором был человек, не имеющий права оказывать подобные услуги. Таким образом, оказалось, что документы являются подложными, а строительство в соответствии с этим проектом не может гарантировать безопасность объекта.

Исковое заявление о признании действий проектировщика незаконными, а спорной проектной документации – недействительной, было рассмотрено и удовлетворено в Падунским районным судом Братска.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии