Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 09 / 02 /
Опубликовано: 02 сентября 2019 в 11:32
0    269

Почему Ассоциация строителей Мурманской области отозвала документы о внесении в Госреестр

Национальное объединение строителей перенесло рассмотрение вопроса о возможности внесения в Государственный реестр саморегулируемых организаций сведений об Ассоциации строителей Мурманской области. Предложение исключить вопрос из повестки внёс сам президент НОСТРОЙ Антон Глушков на заседании Совета, которое состоялось ещё 7 августа. Причиной был назван отзыв Ассоциацией заявления о внесении в Госреестр.

Таким образом, появление в регионе третьей СРО откладывается на неопределённый срок. В настоящее время в Мурманской области работают Ассоциация «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (Ассоциация «ЖСОМ», СРО-С-182-22012010), в которую входят 272 члена и Ассоциация строительных подрядчиков «Созидатели» (Ассоциация СП «Созидатели», СРО-С-289-26092017), объединяющую 106 строительных организаций.

По мнению экспертов, НКО, которая пытается, но всё никак не может получить статус, является реинкарнацией СРО «ЖСОМ». Старейшая саморегулируемая организация региона испытывает проблемы с наполнением компенсационного фонда, предъявив на спецсчетах 138,93 миллиона рублей вместо ожидаемых 185,93 миллиона. Судя по всему, руководство приняло решение вместо борьбы за выживание и судебного противостояния с Ростехнадзором, встать на проторенную дорожку перерегистрации СРО. Однако и здесь успеха не видать, поскольку, как видим, у сотрудников родительской СРО пока так и не получается грамотно оформить заявительные документы.

Стоит ли давать второй шанс Ассоциации, которая не может даже подготовить заявление для перерегистрации? – задаются вопросом мурманские строители. Тем более, что в регионе успешно действует младо-СРО «Созидатели», которая пока не вызвала ни у подрядчиков, ни у местных властей никаких нареканий.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии