Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 23 /
Опубликовано: 23 августа 2019 в 08:36
0    471

«Друзья Президента» и Ассоциация «СтройИндустрия» организовали экспедицию в Тулун

Вчера, 22 августа, представители Ассоциации «СтройИндустрия» организовали экспедицию в город Тулун Иркутской области, где в июле более 40-ка тысяч людей пострадали от наводнения. Главной задачей станет координация работы оперативных штабов, которые силами Ассоциации были организованы непосредственно в районах, потерпевших бедствие. Сегодня члены экспедиции с утра уже приступили к работе.

В состав попечительского совета вошли:

Цветкова Г. В., Афанасьев С. В., Синцов Ю. Г., Нечаев О. В., Саввин А. В., Петунин В. Ю., Иванов В. В., Погодин В. С., Майстренко П. А., Сидоров А. Н., Елусова К., Артемкин Н. Ф., Антипов С. А.

Открыта Горячая линия по приёму обращений от населения, на которую каждый пострадавший может обратиться с просьбой о возмещении расходов на медицинские услуги, медицинских препаратов и товаров хозяйственно-бытового назначения. Идея такова – организовать точечную помощь пострадавшим семьям, решив локальные житейские проблемы.

Именно поэтому важно, чтобы претендующий на помощь соответствовал двум критериям: человек должен быть действительно потерпевший и действительно в этом нуждаться. Это и собираются проконтролировать члены выездной экспедиции Ассоциации «СтройИндустрия». Увидеть конкретных людей с конкретными проблемами и реально им помочь.
Здесь работа ведётся по двум направлениям.

Первое. Производится компенсация денежных средств, потраченных на приобретение медикаментов. Издержки на медикаменты и медицинские услуги оплачиваются в общей сложности до 1.000 рублей в один месяц на одну семью.

Второе. Компенсируются расходы на приобретение товаров первой необходимости, а именно: постельного белья, кухонных принадлежностей, предметов хозяйственно-бытового назначения, медицинских товаров, средств по уходу за детьми, продуктов питания длительного хранения.

При малейшем сомнении, что средства доходят до действительно настоящих потерпевших, попечительский совет сразу же прекратит участие заявителя в этой программе. Интернет, к сожалению, изобилует информацией о том, что в некоторых местах незаконно пользуются помощью, поступающей в регион. Поэтому инвесторы и пожертвователи обеспокоены, чтобы средства хоть и малые, но не доставались в недобросовестные руки, они заинтересованы помочь действительно пострадавшим.

Экспедиция АС «СтройИндустрия» в Тулун продлится несколько дней, в течение которых планируется подтвердить уже имеющиеся и установить новые надёжные контакты на местах, которые будут задействованы в программе «Друзья Президента». Инициаторы уверены, что справиться с бедой можно только общими усилиями, поэтому представители саморегулируемых организаций и Ассоциация «СтройИндустрия» работают во взаимодействии с другими государственными, общественными и благотворительными организациями.

Напомним, Ассоциация «СтройИндустрия», возглавляемая Галиной Цветковой, совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования в лице исполнительного директора Сергея Афанасьева при поддержке государственных органов власти получили мандат доверия для участия в этих мероприятиях по оказанию помощи потерпевшим в Иркутской области.

Для участия в проекте откликнулись Ассоциация «Объединение проектировщиков «ПроектСити», Ассоциация проектировщиков «ГлавПроект», Ассоциация «Национальный Альянс Строителей», которые имеют своих членов в этом регионе. Эти организации выразили готовность участвовать организационно и финансово и без посредников направить собственные средства потерпевшим. На базе их офисов сформированы рабочие места для оперативного учёта поступающих проблем.
Приём обращений от населения открыт по всем каналам связи – в группах Вконтакте и  Фейсбуке, по телефону Горячей линии +7 (967) 599-37-96, а также через волонтёрские группы, работающие в Иркутской области.

ОТ РЕДАКЦИИ. В составе экспедиции работает и главный редактор ЗаНоСтрой.РФ Сергей Рогожук.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии