Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 22 /
Опубликовано: 22 августа 2019 в 15:19
0    570

Осенний Съезд НОСТРОЙ проведут на широкую ногу. А уместны ли в нынешней ситуации пиршества, пусть даже и приуроченные к круглой дате?

Дата и место проведения осеннего Съезда Национального объединения строителей не устроила членов Совета НОСТРОЙ. Традиционный зал гостиницы «Рэдиссон Славянская» показался коллегиальному органу недостаточно представительным для такого торжественного события. Обсуждению этого важного вопроса был посвящён отдельный пункт повестки минувшего заседания Совета. На это обратил внимание наш добровольный эксперт из Нижнего Новгорода. Уступаем место на общественной трибуне внештатному автору.

***

В ходе предварительного обсуждения было решено, что Съезд будет проходить в два дня (с проведением круглых столов, заседаний Технического и Экспертного советов НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере). А в качестве площадок рассматриваются три варианта:

1. Центр международной торговли;

2. Московский концертный зал «Зарядье»;

3. И всё ту же гостиницу «Рэдиссон Славянская».

В итоге члены ностроевского «ареопага» пришли к выводу, что с ходу такие серьёзные вопросы не решаются, и перенесли обсуждение на следующее заседание Совета. Ясно, что с временем и местом проведения в итоге члены коллегиального органа определяться, а точнее, проголосуют за то, что им предложит руководство Национального объединения. Ясно и то, что десятилетний юбилей решили провести с помпой. На что многозначительно намекает другой вопрос повестки, а именно, выделение дополнительно 14-ти миллионов рублей «на мероприятия НОСТРОЙ» из резерва Совета.
Однако невольно возникает вопрос – а насколько уместны подобные сатурналии и пиршества, пусть даже и приуроченные к круглой дате? С учётом состояния дел в строительном саморегулировании, огромного количества нерешённых вопросов и острых проблем, следовало бы не отмечать, а использовать Съезд как площадку для вдумчивой работы над ошибками. Именно этого и ждут от саморегуляторов федеральные власти, давая ещё один последний шанс на то, чтобы, наконец-то начать работать и реализовывать заложенные в Градостроительном кодексе РФ функции.

Идея провести цикл круглых столов и совместно обсудить общие задачи сама по себе, разумеется, вполне разумна и может быть только поддержана. Но стоит ли это делать на одной из самых дорогих площадок столицы? Стоит ли выкидывать на праздники дополнительные 14 миллионов рубликов, в добавок к тем средствам, которые уже были предусмотрены на это Сметой 2019 года?

Особых поводов для застолий нет. На фоне фиктивных реестров, утраченных в банкротных банках миллиардов, сотен миллионов рублей, выброшенных на нецелевые программы Национальных объединений, праздник может выглядеть как пир на костях системы российского строительного саморегулирования. Что в дальнейшем приведёт к соответствующим выводам со стороны структур, которые это саморегулирование курируют в коридорах власти.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии