Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 22 /
Опубликовано: 22 августа 2019 в 14:21
0    185

Владимир Якушев: До конца года будет разработан индекс IQ городов

Минстрой России объявил конкурс на разработку методики оценки хода и эффективности цифровой трансформации городского хозяйства в Российской Федерации. Сама методика и первые результаты измерения «IQ городов» будут доступны уже в этом году. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Индекс «IQ городов» будет использоваться для ежегодной оценки уровня цифровизации городского хозяйства и внедрения решений «Умного города». В частности, для определения существующего технологического уровня городов и выявления перспективных направлений их развития. Кроме того, индекс поможет определять объёмы средств, которые необходимо направлять на поддержку мероприятий по внедрению инновационных технологий и повышению эффективности управления городским хозяйством с помощью таких решений.

«При сравнении IQ городов мы будем смотреть не только на величину показателя, но и на динамику её изменений, так как очевидно, что у городов разные исходные данные. Динамика позволит увидеть эффективность внедряемых решений и оценить работу команды в городе и регионе. После того, как IQ городов будет разработан и апробирован, он может быть включен в Индекс качества городской среды», – пояснил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Методика оценки хода и эффективности цифровой трансформации городского хозяйства должна учитывать взаимодействие граждан с городом, соответствовать международным подходам к определению «умных» городов, отражать эффективность и необходимость внедрения решений «умного города», существующий уровень развития для дальнейшего мониторинга состояния городских систем. Индекс «IQ городов» призван помочь в выявлении текущих проблем городов и перспектив их развития, определении потребности городов в «Умных решениях».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии