Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 22 /
Опубликовано: 22 августа 2019 в 12:25
0    252

В строительный полдень. Жильё в центре Нью-Йорка начали распродавать за бесценок

Цены на квартиры в финансовом квартале Нью-Йорка обвалились на фоне избытка предложения, вызванного несколькими бумами в строительстве. Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает Lenta.RU.

По данным агентства, квартиры в этом районе продаются дольше, чем в среднем по рынку, и обычно уходят по цене ниже первоначально заявленной.

Район Уолл-Стрит пережил несколько волн восстановления после теракта 11 сентября 2001 года. Каждая из них сопровождалась ожиданиями по росту спроса на квартиры в этом квартале. Местные девелоперы в ожидании спроса со стороны сотрудников компаний, имеющих офисы на Уолл-Стрит, и иностранцев строили и продолжают строить новые высотные жилые дома, а также переоборудуют бывшие офисные площади под жилые помещения.

Кризис разразился после того, как многие компании решили перенести офисы в район центрального Манхэттена и «утянули» за собой сотрудников, которые ранее предпочитали жить поближе к работе. Спрос со стороны нерезидентов, на которых было рассчитано строительство, также упал. Как пояснил сотрудник компании Warburg Realty Стивен Готлиб, строительство жилых площадей на Уолл-Стрит велось так активно, что все, кто хотел приобрести здесь жилье, уже давно это сделали.

По данным отчёта Corcoran Group, средняя цена на новые квартиры в финансовом квартале упала на 46%, а на «вторичку» – на 11% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. В настоящее время один квадратный фут (0,09 квадратного метра) продаётся по цене не более 1,6 тысячи долларов, что является самой низкой ценой с 2013 года. Однако такой вариант размещения идеально подходит для одного человека или молодой семьи, которые хотят жить в районе Манхэттен, поскольку он представляет лучшее соотношение цены и качества, пишет агентство.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии