Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 21 /
Опубликовано: 21 августа 2019 в 16:18
0    246

Строительные материалы – турецкие, студенты – российские

Недавно прошла новость, что в ближайшем будущем исчезнут около 100 профессий. Они стали невостребованными и технически устаревшими. Не забудем и про общий страх, что всех нас заменят роботы. Студентам базовой кафедры «Управление проектами и программами Capital Group» РЭУ имени Г. В. Плеханова такая участь не грозит.

Как сообщила нам пресс-служба депутат Госдумы Владимира Ресина, плехановцам предоставили потрясающие условия для профессионального роста. Учащимся других высших учебных заведений впору начинать завидовать. Недавно молодые люди вместе с представителями девелоперской компании посетили Стамбул и побывали на предприятиях ведущих турецких компаний по производству строительных материалов – Burak Aluminyum, Fibrobeton и MetalYapi.

Поездка организована в рамках совместной учебной программы девелопера и университета. Кстати, это не первая поездка студентов РЭУ имени Плеханова. В рамках программы Capital University, созданной девелоперской компанией Capital Group, наиболее успешные студенты проходят стажировки в международных школах.

«Из бетона создаются невероятные конструкции. Сложно поверить, что возможно такое многообразие форм, цветов и текстур. Некоторые фасады вообще не похожи на бетонные, в них нет статичности и монументальности, здания выглядят как арт-объекты. После погружения в процесс производства, начинаешь осознавать масштабы проектировочной и строительной деятельности, от этого захватывает дух. Теперь смотришь на здания совсем другими глазами», – делится впечатлениями одна из студенток кафедры Дарья Зайцева.

Не так давно студенты РЭУ имени Г. В. Плеханова совместно с топ-менеджерами Capital Group посетили штаб-квартиру архитектурного бюро Herzog & de Meuron в швейцарском городе Базель, а также знаковые объекты архитектуры в Швейцарии, Германии и Франции.

Неудивительно, что молодые люди в восторге. Мало того, что студенты знакомятся с разнообразием строительных технологий и архитектурных форм, так ещё и свободное время можно потратить в учебной командировке с удовольствием. У многих учащихся другого такого шанса может и не быть.

Что касается поездки в Турцию, образовательный тур был посвящён процессу работы и создания строительных материалов. Молодые специалисты познакомились с передовыми технологиями производства строительных материалов в штаб-квартирах турецких производителей. Руководители кафедры всецело поддерживают своих студентов и образовательных спонсоров на этом пути. Заведующий базовой кафедрой Управление проектами и программами Capital Group РЭУ имени Плеханова, известный московский строитель, депутат Государственной Думы Владимир Ресин утверждает, что всякий строительный и сопутствующий опыт лучше всего приобретать на практике и не стоит ограничивать собственные возможности. Собственно, на это и рассчитан совместный образовательный проект университета и успешного российского девелопера.

Есть вероятность, что в будущем формат обучения в высших учебных заведениях может претерпеть определённую трансформацию и такое сотрудничество – первая ласточка.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии