Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 21 /
Опубликовано: 21 августа 2019 в 15:21
0    210

Как дагестанская и тверская СРО обменивались опытом работы

Несколько дней назад в махачкалинском офисе СРО Ассоциация «Гильдии строителей Северо-Кавказского федерального округа» (СРО-С-028-17082009) состоялась встреча с представителями Ассоциации СРО «Тверское объединение строителей» (СРО-С-072-19112009). Об этом сообщает сайт дагестанской саморегулируемой организации.

Руководство и специалисты тверской СРО в количестве 12-ти человек прибыли в Республику Дагестан для обмена опытом со СРО «ГС СКФО».

Приветствуя гостей, её президент Али Шахбанов рассказал о структуре СРО, о том, как устроена работа Совета и исполнительного органа. Он также говорил об основных трудностях, с которыми сталкивается «Гильдия строителей СКФО»: это и вопросы создания Координационного совета при Правительстве РД, и вопросы недавно изменившихся механизмов ценообразования, и вопросы нехватки в Республике специалистов, включённых в Национальный реестр специалистов, а также вопросы отсутствия объёмов работ у членов СРО, связанные с тем, что в Дагестане за полгода лишь на 7% исполнены планы закупок на 2019 год.

Президент Ассоциации СРО «ТОС» Сардар Абдуллаев рассказал о схожести проблем, с которыми сталкиваются обе саморегулируемые организации, но специфичной для строительного рынка Центрального федерального округа и, в частности, Тверской области является проблема с рабочими иммигрантами. СРО для решения этого вопроса достаточно плотно работает с органами государственной власти.

Далее в неформальной обстановке представители двух СРО в форме дискуссий отвечали на вопросы друг друга, разъясняя как устроена та или иная работа в СРО и в регионе.

В завершении Сардар Абдуллаев поблагодарил за теплый приём, выразил уверенность дальнейшего плодотворного сотрудничества, а также поздравил «Гильдию строителей СКФО» с 10-летним юбилеем и вручил памятные подарки.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии