Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 21 /
Опубликовано: 21 августа 2019 в 13:24
0    237

В Екатеринбурге СРО «АСУ» решила запретить работать строительной фирме, создававшей главные объекты Урала

В Екатеринбурге Саморегулируемая организации Ассоциация строителей Урала (СРО-102-07122009) приостановила деятельность одной из старейших свердловских строительных компаний – ЗАО «СМУ № 5». Она занималась строительством известнейших объектов Среднего Урала и имеет доступ к государственной тайне.

«Советом саморегулируемой организации Ассоциация строителей Урала было принято решение о применении в отношении ЗАО «СМУ № 5» меры дисциплинарного воздействия в виде приостановления права осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на срок 30 дней или до момента фактического устранения нарушений», – пишет «URA.RU» со ссылкой на сообщение с официального сайта СРО.

А там заявили, что основанием для принятых мер стали «факты неисполнения ЗАО «СМУ № 5» муниципального контракта на строительство школы в Верхней Пышме», а также не устраненные нарушения, выявленные ранее по результатам проверок.
«СМУ №5» было создано в 1948 году для выполнения заказов Минобороны России по всей стране. Компания участвовала в строительстве «Белоярской АЭС». В своей современной истории организация возводила в Екатеринбурге здание уральского Сбербанка, «Атриум Палас Отель», отель «Хайят», КРК «Уралец», Храм на Крови, ККТ «Космос», Дворец правосудия и другие знаковые объекты. «В 2014 году продлена лицензия ФСБ РФ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну», – отмечается на сайте организации.

Дозвониться до офиса «СМУ №5» журналистам оперативно не удалось…
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии