Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 21 /
Опубликовано: 21 августа 2019 в 12:25
0    205

В строительный полдень. Экс-глава Клинского района на взятки приобрёл сотни объектов недвижимости

Бывшего главу Клинского района Подмосковья Александра Постриганя заподозрили в мошенничестве и растрате, сообщает Следственный комитет России (СКР). Ранее господину Постриганю уже предъявили обвинения в превышении должностных полномочий, получении крупной взятки и служебном подлоге (часть 3 статьи 286 УК РФ, часть 6 статьи 290 УК РФ и статья 292 УК РФ).

Теперь в деле экс-чиновника появились ещё несколько эпизодов. Он и шесть других человек, в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), присвоении и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), легализации имущества, добытого преступном путём (пункты «а» и «б» статьи 174.1 УК РФ). Трое фигурантов дела находятся под арестом, один объявлен в международный розыск, ещё двоих ищут в России.

По информации следствия, во время работы на посту главы администрации Клинского района Александр Постригань «с помощью своих родственников и аффилированных лиц незаконно получил право собственности на ряд муниципальных объектов». В их числе были нежилые здания, коммерческое помещение и земельные участки. Причинённый муниципальному образованию ущерб СКР оценил в сумму не менее 43 миллиона рублей.

Гражданина Постриганя задержали в 2018 году. Как утверждает обвинение, на вырученные в процессе теневой административной деятельности средства он купил сотни объектов недвижимости, распределив их в большой компании друзей и родственников. Генпрокуратура требует изъять у него имущество на 9 миллиардов рублей.



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии