Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 20 /
Опубликовано: 20 августа 2019 в 15:20
0    515

Сергей Лекомцев незаконно занимает пост координатора НОСТРОЙ по УрФО и место в Совете Нацобъединения?!

Наш добровольный эксперт из Екатеринбурга, проинформировал о том, что ещё 27 мая этого года вступило в силу решение общего Собрания Саморегулируемой организации Ассоциация строителей Урала (ранее – Некоммерческое партнёрство «Саморегулируемая организация «Гильдия Строителей Урала», СРО-102-07122009) об избрании Вячеслава Трапезникова на должность руководителя Совета – президента Ассоциации сроком на 2 года. Однако некоторые уральские СМИ только теперь сообщают об этой «новости» И, как оказалось, совсем не случайно. Впрочем, уступаем место на общественной трибуне внештатному автору.

***

Бывший руководитель СРО Сергей Лекомцев остался лишь членом Совета СРО «АСУ». Тем не менее, почти три прошедших месяца господин Лекомцев http://nostroy.ru/regions/ значится на сайте НОСТРОЙ в качестве координатора Нацобъединения по Уральскому федеральному округу, а также заседает в Совете НОСТРОЙ. А ещё числится президентом СРО в её как новом, так и прежнем названии! Хотя по закону такого права он не имеет.

Согласно пункту 6.11. Устава НОСТРОЙ, «координатор по федеральному округу, городу федерального значения назначается из числа лиц, являющихся руководителем коллегиального или исполнительного органа саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории соответствующего федерального округа, города федерального значения, и является лицом, представляющим интересы президента Ассоциации на территории соответствующего федерального округа, города федерального значения». Кроме этого, в следующем пункте 6.12. указано, что «координатор по федеральному округу, городу федерального значения назначается на должность и освобождается от занимаемой должности на основании решения президента Ассоциации и подотчётен президенту Ассоциации».

Таким образом, возникает логичный вопрос: когда будет решение президента НОСТРОЙ Антона Глушкова о смене координатора по УрФО?

А вот, что написано в Уставе относительно членства в Совете. Пункт 10.3. гласит: «Совет Ассоциации формируется из числа лиц, осуществляющих функции единоличных исполнительных органов или являющихся руководителями постоянно действующих коллегиальных органов управления саморегулируемых организаций – членов Ассоциации…». При этом каждый член Совета вправе добровольно прекратить своё членство в Совете, написав соответствующее заявление (пункт 10.7).
Тут вопрос вырисовывается следующий: хватит ли мужества и совести у Сергея Платоновича написать добровольное заявление о прекращении своих полномочий в Совете НОСТРОЙ? И опять же: куда смотрит Антон Николаевич, если в заседаниях Совета участвуют не имеющие полномочий персонажи?

Стоит напомнить, что господин Лекомцев прославился тем, что, будучи уральским координатором НОСТРОЙ ещё и до регионализации, вместо того, чтобы способствовать развитию СРО на территории округа, накляузничал на филиалы московских саморегулируемых организаций. Наезд этот на иногородние СРО тогда оказался «пшиком на палочке», но желание построить всех по ранжиру у всемогущего Платоныча никуда не делось. Чувство вседозволенности и собственной исключительности вдохновила господина Лекомцева «проехаться катком» и по местным СРО, ещё не присягнувшим на верность уральскому узурпатору, мечтающему единолично контролировать сферу СРО на Урале.

Причём с призывами провести всеобщий аудит и самые строжайшие проверки СРО Сергей Лекомцев  выступал и после вступления в силу 372-ФЗ. Естественным образом, подразумевалось, что тщательнее нужно проверять конкурентов, а сама СРО «Ассоциация строителей Урала» – «белая и пушистая». Хотя, сам Сергей Платонович получается далеко не пушистым…

И как же такой почитатель юридической чистоты и закона, который требовал его соблюдения от своих коллег, не гнушаясь стукачеством и доносительством, вдруг так безалаберно отнёсся к Уставу НОСТРОЙ?! Неужели он его не знает?!


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии