Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 20 /
Опубликовано: 20 августа 2019 в 10:39
0    216

Владимир Якушев: Необходимо ввести стандарты строительства индивидуальных жилых домов

Минстрой России планирует внедрить единые стандарты строительства индивидуальных домов, чтобы привлечь банки к финансированию. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев.

«Индивидуальное жилищное строительство не стандартизировано, что и создаёт сложности работы с банками и создания такого финансового инструмента», – цитирует Интерфакс Владимира Владимировича во время его субботнего общения с журналистами в Тюмени. По его словам, у банков нет уверенности, что в случае непогашения кредита, состояние дома позволит его реализовать.

При этом господин Якушев отметил, что стандартизация предполагает, что дом должен соответствовать всем необходимым требованиям. «В нём должна быть вся необходимая коммунальная инфраструктура, должен отвечать требованиям теплопроводности, противопожарным требованиям. Чтобы потом, если возникнут проблемы у того, кто строит дом на занятые ресурсы, этот дом можно было продать», – пояснил он.

В феврале этого года Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию, поручил проработать программу поддержки ИЖС: «Прошу Правительство совместно с Центральным банком разработать удобные и доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. Поскольку эта сфера не охвачена сегодня ипотекой».

Президент также поручил довести к 2024 году объём ввода индивидуального жилья до уровня свыше 40-ка миллионов квадратных метров в год.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручал Минфину, Минпромторгу, Минстрою и Минэкономразвития совместно с Банком России и АО «ДОМ.РФ» подготовить предложения по стимулированию ипотечного кредитования на рынке ИЖС.

В 2018 году в Российской Федерации было введено в эксплуатацию 75,3 миллиона «квадратов» жилья. Доля ИЖС в целом по стране составила 43,1%.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии