Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 20 /
Опубликовано: 20 августа 2019 в 08:45
0    167

Владимир Якушев: Все понимают, что дальше делать и как делать, поэтому ввод жилья пошёл вверх

Согласно данным Росстата, объёмы ввода жилья в России продолжают расти. По состоянию на 1 августа 2019 года ввод жилья составил 36,3 миллиона квадратных метров, что на 7% выше показателя 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Минстроя России, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявлял, что ведомство рассчитывало на хорошие показатели по вводу жилья, это и подтвердила опубликованная статистика. По его словам, состояние неопределённости на рынке строительства жилья, вызванное реформой, проходит. «Все понимают, что дальше делать и как делать, поэтому ввод пошёл вверх», – пояснил Владимир Владимирович.

Многоквартирных домов за 7 месяцев введено 17,7 миллиона «квадратов», что на 7,9% выше аналогичного прошлогоднего периода, а индивидуального жилищного строительства – 18,6 миллиона квадратных метров, что на 6,1 % выше аналогичного периода 2018-го.

«Мы видим, что показатель ввода стабильно растёт, радует рост ввода ИЖС. Многим интересен именно такой вид строительства. Вскоре будет разработан специальный ипотечный продукт для ИЖС, который сделает индивидуальное жилищное строительство доступнее и простимулирует рост показателей ввода», – прокомментировал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии