Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 19 /
Опубликовано: 19 августа 2019 в 15:19
0    656

На дальневосточной конференции СРО деятельность Национального объединения назвали распилом сметы

На Окружной конференции СРО, членов НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу, которая состоялась 13 августа этого года в Якутске, был поднят вопрос о том, что Национальное объединение незаконно, в интересах узкой группы лиц протащила в бюджет в 46 миллионов рублей на юридическую деятельность. А теперь понемногу осваивает эти средства. Никаких результатов эта деятельность не приносит и не должна была приносить. Все 46 миллионов целковых лягут в карманы конкретных лиц.

Такая деятельность не предусмотрена Градостроительным кодексом РФ, в котором перечислены все функции Национального объединения. Миллионные и миллиардные иски, которые подаёт НОСТРОЙ, не приносят ни одного рубля Национальному объединению, то есть деятельность несёт чистый ущерб. Госпошлина, уплаченная за 2018 год, превысила по стоимости размер взысканных средств.

Дальневосточная конференция достаточное время уделила обсуждению этого вопроса. Представители Национального объединения из Москвы, в частности, исполнительный директор Виктор Прядеин, не знали, куда деваться и как ответить на вопросы участников мероприятия – прямые и острые. Как считает эксперт, приславший эту информацию, Генпрокуратуре Российской Федерации давно понятно, что пора вплотную заняться деятельностью руководства НОСТРОЙ. Каждый год происходит освоение более чем полумиллиарда рублей, а никаких результатов деятельности нет. И так на протяжении уже 10-ти лет.

Дальневосточная конференция традиционно была одной из самых продвинутых и активных, она состоит из крепких руководителей, опытных саморегуляторов. Одним из лидеров является Валерий Мозолевский, генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой». Он зарекомендовал себя как устойчивый саморегулятор, который постоянно внедряет новации, направленные на повышение качества строительства и снижение вреда. Валерий Павлович реально участвует в выстраивании взаимодействия региональных властей и строителей. И реально, согласно Градостроительному кодексу, защищает строительные организации.

Другие руководители саморегулируемых организаций ДФО также зарекомендовали себя как достойные и опытные специалисты. От их глаз не утаилось то, что нувориши из НОСТРОЙ, как недавно сформированная администрация, занимаются распилом денег строителей, которые достаются им кровью и потом.

Арбитражные суды уже неоднократно указывали НОСТРОЙ на то, что обязанность по перечислению средств компенсационного фонда в саморегулируемую организацию по своей правовой природе не может быть отнесена к денежным обязательствам, указанным в пункте 2 статьи 4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и не может учитываться при определении признаков банкротства.

В частности, показательными стали определение по  делу № А40-88063/19-123-93Б. Суд признал незаконными попытки НОСТРОЙ обанкротить Ассоциацию «РОСО» (ранее номер в Госреестре СРО-С-243-09042012), а позднее и производство по делу № А40-88091/19-74-106Б Ассоциации «Спецстройнадзор» (ранее номер в Госреестре СРО-С-270-05082013).

Между тем, с момента вступления Антона Глушкова в должность НОСТРОЙ публично заявил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве в отношении 27-ми СРО, исключённых из Государственного реестра саморегулируемых организаций в период с 2015 по 2018 годы.

Получается, что юристы Национального объединения осознанно обращаются в суды, зная, что иски приняты не будут, и их правовая позиция ничтожна. А это, в свою очередь означает, что цель данной деятельности одна – распил сметы, выделенной на юридические услуги в интересах ограниченной группы лиц.

Не пора ли напомнить отдельным персонажам в Национальном объединении, что в соответствии с Уставом НОСТРОЙ, эта Ассоциация создана «для представления и защиты общих интересов саморегулируемых организаций, достижения общественно полезных, не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии