Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 19 /
Опубликовано: 19 августа 2019 в 11:34
0    185

Андрей Басов: ФАУ «ФЦС» подготовило для публичного обсуждения проекты новых сводов правил, изменений и пересмотра нормативных документов

Проекты первых редакций строительных сводов правил, изменений к сводам правил, пересмотру ранее утвержденных сводов правил размещены на сайте Росстандарт для публичного обсуждения. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.
Комплекс мероприятий направлен на реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда», – сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.

«Проекты первых редакций строительных сводов правил, изменений к сводам правил, пересмотру ранее утверждённых сводов правил – 36 работ – размещены для публичного обсуждения, участие в которых могут принять все заинтересованные представители отрасли. Перед нами стоит задача привести в соответствие сотни нормативно-технических документов в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в течение шести лет. Активное участие в этой работе принимают эксперты технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство», – сказал Дмитрий Анатольевич.

Проекты изменений к сводам правил и принципиально новые в нормативной системе документы призваны способствовать внедрению передовых технологий, отметил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.

«На публичное обсуждение вынесены проекты 14 новых СП, 21 изменение в СП, один документ предложен к пересмотру. Комплексная работа по приведению в соответствие нормативной системы, внедрению новых документов нацелено на поэтапный отказ от использования устаревших технологий и переход на передовые технологии в проектировании и строительстве», – подчеркнул Андрей Викторович.

По его словам, на публичном обсуждении находятся документы нормативно-технического характера в области:
  • инженерных изысканий, проектирования оснований и фундаментов;
  • градостроительного проектирования и производства работ в строительстве;
  • защиты строительных конструкций и проектирования инженерных систем;
  • проектировании и эксплуатации жилых, общественных и производственных зданий и сооружений;
  • проектирования спортивных, торгово-развлекательных и административно-бытовых зданий и сооружений;
  • расчёта строительных конструкций.
Проекты первых редакций строительных сводов правил, изменений к сводам правил, пересмотру ранее утверждённых сводов правил передано ФАУ «ФЦС» в национальный орган по стандартизации для публичного обсуждения. Ознакомиться с перечнем подробно можно на  сайте Росстандарта.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии