Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 19 /
Опубликовано: 19 августа 2019 в 10:41
0    182

Председатель Совета СРО «АСП» Сергей Федоренко будет представлять интересы строителей и саморегуляторов в Общественном совете при Приморском УФАС

Антимонопольное ведомство Приморского края сформировало Общественный совет, первое заседания которого состоялось 9 августа, а второе – на прошлой неделе. В ходе первого заседания были выдвинуты кандидатуры на должности председателя и заместителя председателя Совета, а также определена проблематика, которая ляжет в основу его дальнейшей работы. Интересно, что в состав новой структуры вошёл представитель саморегулируемого сообщества. Об этом проинформировал наш добровольный эксперт из Владивостока. Слово – внештатному автору.

***

Новый общественный орган был создан при Приморском УФАС России ещё 19 июля 2019 года. С 10 по 25 июня Общественная палата Приморского края совместно с антимонопольной службой принимали заявления от некоммерческих организаций, выдвигавших кандидатов в совещательный орган. Состав Совета в количестве 12-ти человек был утверждён 3 июля на заседании краевой Общественной палаты.

Строительное и саморегулируемое сообщество в новой структуре представляет председатель Совета Ассоциации Саморегулируемая организация «Альянс Строителей Приморья» (АСРО «АСП», СРО-С-134-22122009) Сергей Федоренко. Интересы бизнеса, считай тех же строителей, при УФАС Приморья намерены защищать такие известные в деловых кругах персоналии, как член Совета регионального отделения «Деловой России» Валерий Калюжный, председатель краевого отделения «Опоры России» Виталий Гуменюк, а также другие предприниматели и представители общественных организаций. Эксперты отмечают, что для региона это новый опыт. Ранее некоммерческие предпринимательские организации не участвовали в работе антимонопольной службы на постоянной основе.

Как рассказал господин Федоренко, Общественный совет будет обеспечивать контроль за деятельностью ФАС, принимать участие в формировании государственной политики по развитию конкуренции, отстаивать права бизнеса в вопросах антимонопольного регулирования, работать с отдельными обращениями предпринимателей, связанными с антимонопольным законодательством.
Также участники обсудили проблематику, с которой намерены работать в дальнейшем. Это вопросы регулирования цен на топливо, регулирование в сфере рекламы, эффективность межведомственного взаимодействия с законодательной и исполнительной властью.

«Часто у бизнес-сообщества возникают вопросы к законам, которые принимаются на муниципальном и региональном уровне, поэтому хотелось бы, чтобы Общественный совет при УФАС участвовал в предварительных обсуждениях этих законов. Конечно, наша задача – защищать интересы бизнеса и, в том числе, работать с отдельными обращениями. Но самое главное – не реакция на следствие, а формирование благоприятного бизнес-климата в части антимонопольного законодательства. При этом Совет не должен дублировать другие общественные структуры», – пояснил журналистам господин Калюжный.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии